出发500字作文
题记:地球上的生灵中唯有人会微笑
坚强的微笑能使人勇敢地面对并解决暂时的困难,迎接雨过天晴的那一天;温暖的微笑能融化人心中的寒霜,为自己开拓一条快乐大道,自信的微笑,使人升起一团希望的熊熊烈火.
可是充满竞争p勾心斗角的社会使人失去了微笑,生活的压抑,心情的郁闷使人失去了微笑;家长的期望,考试的失利使人失去了微笑……
成功的概率越来越低,为什么这样呢?因为人们没有好的心情,所以带着微笑出发,必然成了成功的奠基石.
那么怎样微笑呢?
第一步站到镜子的前面坚定地看着镜中的自己的面庞.
第二步想一想快乐的事件(可不是白日做梦哦!)
第三步将嘴角轻轻上扬,将眼角的眉角轻轻下弯,流露出快乐幸福的样子.(目光不能因时间的延长而呆滞哟!)
第四步稍稍咧开嘴,露出可爱的小虎牙,心中充满了快乐与轻松.
这就是简单而又不容易做到的微笑的过程.
在五味调和的生活中,我们会遇到更多的烦恼更多的失利,更多的辛酸,更多的背叛,更多的痛苦……,但只要我们发自内心的微笑,穿过世事的云烟,就可以学会应变,努力耕耘收获果实,迎向成功幸福的彼岸.
我们会因为莫名的兴奋而开怀大笑,会因为幽默的喜剧而捧腹大笑,会因为别人的夸奖而抿嘴一笑,但我们不能忘记微笑,唯有微笑能使我们感受到生命底蕴的醇味,超越悲欢;唯有带着微笑出发,能使我们获得成功,享受到成功的喜悦.
微笑吧,在每一个清晨,向着天边第一缕阳光;在每一个起点,遥望着也许还看不到的地平线……
带着微笑出发吧!这会离成功更近,离幸神福更近!