青春400字作文
2014年的8月,对大部分人来说都是一段普通的日子,但对于我们南京人来说却是一个可以载入史册的日子。你已经想到了吧!对!第二届夏季青年奥林匹克运动会将在我们美丽的南京举行。 南京人的青奥目标是“人文青奥、绿色青奥、活力青奥。
奥运会,我们每个人期待这一刻的到来,青奥会除了体育竞赛,更加注重在运动会举办期间的教育与文化活动。没有青奥我们的教育与文化就比别人差,我们的口号是“活力青奥 青春南京"
根据国际奥委会主席罗格的设想,青奥会的主题不仅仅是比赛,它看重的事运动员之间的交流以及全世界青年朋友的互动,并以此让奥林匹克的核心价值——卓越,尊重和友谊能更广泛地被青年群里接受。
南京申办青奥会的诉求正契合着国际奥委会的这一理念“南京有700多万市民 ,其中有230万人是青少年。再加上南京是中国著名的四大古都及历史文化名城之一,有着超过2500余年的建城史和近500年的建都史,所以有“六朝古都”的称号。