青春400字作文
说到青奥,大家一定会想到2014在南京举行的第二届青年夏季奥运会。让我给你们介绍一下青奥的来历吧。
青少年奥林匹克运动会,简称为青少年奥运会、青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届。夏季青奥会最长12天。2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。首届青少年奥林匹克运动会在新加坡举行。
到这里,大家一定想问青奥会上都干什么呢?告诉你吧,参加青奥会的人们可不是来瞎逛,抢镜头的。他们可是都要比赛的。什么游泳,田径,射箭,羽毛球,划船,篮球,拳击,马术,体操, 击剑,曲滚球,柔道,跆拳道,现代五项,射击,网球,足球,等,对他们来说都不在话下。
最后,我祝2014南京青奥会进行的圆满成功。
是谁说过:看我们
我们笑得像太阳
有了太阳就有了早晨有了晴朗
有了火的燃烧水的荡漾风的飞扬
有了春天有了解冻有了诞生和成长
有了声音有了虹彩七色光
点燃种子的愿望
召唤候鸟的飞翔
每一天都有新的太阳
一样红红含笑的脸庞
坏天气也有好心情
我们的心在乌云之上
早晨迎着朝阳出发
晚上追着夕阳回家
我们最爱跟太阳作伴
相信吗
我们的笑脸也会有
万丈光芒
——题记
青春如英语字母。26个字母26种青春,26个字母宝石点缀着这多姿多彩的青春。青春下的我们成熟又纯真,我们笑着,我们迎着太阳,青春是我们生命中最绚丽的一道彩虹,华丽而暂短。
耀眼的宝石A,它喷射着神秘的金黄。青春如A一般像金字塔,人们对它充满了无限的憧憬,它永远都是那么神秘。青春也因它,而满是刺激。拥有青春的人,不断地挑战自己,超越自我,享受青春的欢乐,成为青春的主人。
缺残的宝石C,它散发着多变的银色。青春不能总快乐,它也有酸甜苦辣咸;青春不能十全十美,它也要阴晴圆缺。但懂得利用青春的人,面对不一样的青春不再是心痛如割,而是各有风韵。青春的苦涩使人蜕下幼稚的茧,长出成熟的翅膀,在花丛中小心翼翼地试飞。
独特的宝石Q,它散放着独立的蓝色。青春时期,我们渐渐摆脱对父母、老师的依赖,慢慢懂得独立,不局限在自己的圈子里,鼓起勇气跨出一步,开阔视野,了解新鲜的世界。
我拥有我的青春,我的青春闪烁着,就像那26个字母宝石。