我从前是一条非常干净的小溪。清澈的溪水,能当镜子用,水上没有一点垃圾,连浮萍都没有!水的味道也非常甘甜,让人老远就能闻到一股清新的气味。虽然来旅行的人都知道生水不论看起来多么干净,都会的细菌,但看见我,也都会痛痛快快地畅饮一番。
可现在,你们瞧瞧,一条黑黑的小溪,一股股难闻地臭味,水上漂满了千奇百怪的垃圾和翻了肚皮的鱼……这是谁呀?还不是我!因为人类大量排放污水、化学物质和垃圾,搞得我全身臭烘烘,鱼虾都被毒死了,河边的小树喝了有毒的水,也生病了。为什么?为什么人们要建那么多工厂?为什么工厂要排出那么多浓烟、垃圾?为什么人们占领了那么多动物的家?为什么人类要破坏大自然!我很生气,我做梦都希望一切能恢复原来的样子。
一切要恢复成原来的样子,我就希望人类以后不要把废物排入大自然中,然后节约能源。我相信,只要人类有了保护环境的意识,地球就一定会一天比一天更美丽!