假如有一天,我变成了一条龙,一条能呼风唤雨的龙,我会用自己的法力去造福于人间,让人类不再为自己的生活而烦恼,一筹莫展。
首先我会腾着云,驾着雾来到旱区,立刻下一场及时雨,为人类解渴,让人们不再炎热,让那里的人们快乐的生活。然后,我又会飞到贫困地区,变出一栋栋高楼大厦,变出一所华丽的学校,让人们住进高楼里,吃没有吃过的美味佳肴,让没有书读的孩子,在这所学校里学习知识,长大为祖国做贡献。做完这些事后,我会来到大森林,和小白兔、小松鼠做游戏,玩捉迷藏,在小河里嬉戏,打水仗,玩得非常开心!一番玩耍后,我又会继续做好事了。如果我在森林里看见伐木者,我会告诉他说:“你们砍了树,小鸟住哪儿呀?难道你们不喜欢看小鸟展翅飞翔的雄姿吗?不喜欢小鸟动听的歌声吗?快停下来。”要是他不听,我就会用武力解决,谁叫他敬酒不吃吃罚酒。然后,我会来到小溪旁。带领小动物们清理河内的垃圾。找到那个破坏环境的凶手,告诫他不要污染环境,不然地球会遭到毁灭性的灾害。
假如有一天,我真的变成了一条龙,我会做这些事来造福人类。