假如我是作文
假如我是一片云朵,我要自由自在地遨游在天空中!
假如我是一片云朵,我要先飘往稻田。远远看去,稻子妹妹正在向我招手,哦,原来是稻田干涸了,稻子妹妹口渴呢。哈哈,不用担心,还好我一路走来,收集了不少水珠,于是我像头领一样吩咐一部分水珠去往稻子妹妹家里。一会儿功夫,天空就下起了绵绵细雨,我一口气让稻子妹妹喝了个够。稻子妹妹对我说:“谢谢您,让我们喝饱了”。我对稻子妹妹挥了挥手:“|不客气,再见。”
然后我又来到了广阔无垠的大海。当我飘过这里时,情不自禁淌下了泪珠——说:“大海妈妈,我好想你,我的不少兄弟姐妹他们和我一样的心情,所以我们结伴回家看您来了。”这时天空飘落颗颗“珍珠”,一起投进大海妈妈的怀抱,溅起一个个同心圆,风姐姐也赶来为我们助兴呢,吹得朵朵浪花翩翩起舞。
接着,我又踏上了新的征程,我任由身体随风飘舞,不知不觉来到了城市。刚到这里,土地哥哥就向我诉苦:“这几年城市发展突飞猛进,许多外地人都涌进城市,人口越来越多,乱扔垃圾现象也越来越多,使我脸上长满了斑点,还有机动车也越来越多,排放了许多汽车尾气,空气污染严重。。。。。。这些令我苦不堪言。”听到这里,我急忙安慰土地哥哥:“不要着急,让我来给你洗把脸,净化一下空气吧!”于是我又舒展了一下腰姿,天空落下了“一条条白链”,顿时大地干净了,空气清新了,土地哥哥连连对我道谢。
告别了土地哥哥,我又飘向了更多需要我的地方。。。。。。