假如我是作文
我是一位13岁的小女孩,很爱美,我想长大以后当一名服装设计师。假如我是一名服装设计师,我会为爱美的人们设计一款新颖奇特的服装。
首先,在选料上就非常讲究,“绿色环保”自不必说,原料肯定是用中国“神州N号”搭载的转基因种子生产的“太空棉”,在纺织时加入21世纪20年代最新发明的“纳米复合传感丝”和"电磁波感应色素",制出的服装就可以实现“超智能化”和“人性化”了。这种服装超薄·轻盈·透气·吸汗·柔软·贴身。
它还具有以下优点:一是色彩丰富多变,可以根据个人的喜好随心所欲地改变颜色·图案·花纹。如果你喜欢什么颜色,什么图案,只要你的脑子里有了一种漂亮的“设计”,衣服内的传感器就会自动组合图案;要是你不满意,你只要在大脑中发出“改变”的指令,图案又会重新组合,直到你满意为止。这种服装的另一个特点是,温度调控因人而异。衣服内的感应丝又是一只只微型太阳能电池,能收集,储存太阳能。
夏天,它能把太阳能储存起来,人们不会感到热:冬天,它能把太阳能释放出来,人们就不会冷了。更神奇的是,服装内的传感器能始终把温度控制在你的身体最适应的范围内。有了这种衣服,人们不需要再用空调,无论是在南极还是北极的科学考察人员,还是常年在高炉旁工作的炼钢工人,只要穿上这种衣服就能感觉“四季如春”的舒适味儿。
我想,我的理想不是梦!我期盼有一天,全世界的人都穿上我设计的“智能服”。