拔河作文
今天,老师说:“要玩桌上拔河!”话音刚落,教室里大家都觉得奇怪,我们玩过拔河,但桌上拔河是什么玩意儿呢?有的同学说道:“难道桌上拔河是在桌上放一根绳子来拔吗?”可老师手上一根绳子也没有啊?后来老师告诉我们这根“绳子”其实是一把直尺。“啊?直尺怎么拔?”大家纷纷问道。老师把游戏规则告诉我们:把尺子放在中间,只能用我们手上的一根手指拔,尺子拔到谁那边,谁就赢了。我听了恍然大悟:原来是这样呀!
比赛刚刚开始,教室里就热火朝天。大家都找着自己的对手,我和我同桌也比起来。我们用手指压住直尺的两边。一开始,我们俩都手指打滑,难分胜负。但我们都很不服气,把手往裤子上擦了擦就又比拼起来。同学们都非常投入,嘴里发出了激动的叫喊声。我们俩也互不相让,结果他力量太小,第一局我不费吹灰之力就把他打败了。接下来的第二局,我先让了他三秒,压住不动。他用力一拉,再拉。三秒过去了,他脸涨得通红,但直尺只动了那么一点点,等到我发力的时候,直尺轻而易举的过来了,第二局还是我赢。第三局开始了,他非常不服气,脸变得越来越红,力量一下子变大了很多。我快顶不住了,我的手开始发抖,并且左摇右晃。但奇怪的是这时直尺竟然朝我这边慢慢的移过来。我兴奋极了,原来并不是力气大就能够赢得比赛的胜利,巧妙的方法也是很重要的啊!于是我将计就计,又一次赢得了最终的胜利。