亲爱的妈妈:您好吗?
您还记得小时候的我吗?那个在您细心呵护与宠爱中成长的笋芽儿。那时,我生活在黑洞洞的泥土中,外面的世界对于我来说是个未知数,只是偶尔能听到蚯蚓伯伯从外地带来的消息,我好羡慕,好想出去探个究竟。
只是您,我亲爱的妈妈,是那么的不放心,一次次地阻拦我。直到有一天,我在沉睡中被春雨姐姐和雷公公唤醒,他们告诉我春天来了,该出去长长见识了。
您一听,当时就吓得脸色发黄。后来,看到我心意已决,您无奈之下只好给我添加一件又一件的衣服,还一个劲地唠叨:“唉!千万别着凉!”
当我钻出地面的刹那,眼前突然一亮,啊!好美啊!嫩蓝的天空,一轮红日正从东方升起来,金色的阳光洒满大地。
渐渐地,我脱下了一件又一件的衣服,长得越来越壮实了。
妈妈,我想告诉您,在离我家不远,有一个村庄,村里住着许多活泼可爱的孩子,每天放学的时候,这些小朋友就来和我捉迷藏,有时会从我身上取下几张叶片,吹奏悦耳的曲子,这时的我,也会情不自禁地跳起舞来。我这些可爱的朋友,有快乐与我分享,有心事向我倾诉,我觉得自己是世界上最幸福的小竹了。他们的父母是勤劳的农民,经常给我浇水、施肥、松土,期盼着我能早日长成竹林中的领袖!
妈妈,您知道吗?我是多么感谢春雨姐姐和雷公公呀!要不是他们,我可能现在还呆在泥土里。
今天是三八妇女节,我除了感谢您——生我养育我的伟大的妈妈,同时也要直言不讳地跟您说:妈妈,您以后一定要学会理解孩子的梦想、心情和感受!
希望您能多为孩子加油,鼓励他们试着出去锻炼锻炼,勇敢地面对生活,挑战生活!