我的中国梦作文
拥有梦想是幸福的,因为它能激发出你一生的潜能;拥有梦想是快乐的,因为只要你为它而努力,你就会得到莫大的快乐。记得苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”要想人生有意义,就要为梦想去拼搏去奋斗。我的梦中国梦,我的梦是一个充满理想的梦是一个伟大的梦,就是能成为一名优秀的教师,这个梦的起因竟是因为我无意间看到一个节目所受到的启发。
那个节目叫“心得乐”。“心得乐”中有许多和我同龄的孩子小小年纪就辍了学,承担家庭的重任。我看了心灵深深的触动:为什么同在一片天空之下,年龄相同,命运怎么截然不同呢!对,就是没知识,文化程度低造成的。”我立下决心要成为一名优秀的教师,到贫困山区为贫困山区的建设出一份力。为贫困山区传授知识,培育人才。让他们发展大山,面向社会,建设祖国。让他们将自己所学的知识来建设大山,发展大山,让大山里的人都有知识,都过小康生活。
少年强则国强,少年智则国智。我们深深知道我们肩上的责任,我们只有刻苦学习,不断提高自身的素质,才能实现这个伟大的中国梦。只有中国的每个孩子的朝着梦想去奋斗,我们的祖国才能真正强盛!