我的中国梦作文
今天,我才决然醒悟,中国,我们中华名族的祖国,尽管整体上看上去十分完善,但因为许多人的不良素质导致我们只个生存的祖国被外国人瞧不起!
乱扔垃圾、污染水资源、污染空气……这样不文明的行为处处可见,尽管政府也给予措施,但许多人不重视,依旧我行我素,政府也没办法,只好看着他们胡作非为。
大家还记得我们中国是千百年以来的礼仪之邦吗?是什么让中国曾被别人敬仰一直沦落到被别人唾骂?那些为中国丢脸的人居然还理直气壮的说:“哼,他们政府都不管,怎么着?”其实政府何尝不想管?只是你们屡教不改.
中国的子民们,不要再这样了!大家只要团结,改掉坏习惯,从身边的小事做起,遇到不文明的现象去制止……就继续可以是中国发扬光大!为我们的子民想想,为中国想想!
我多么希望重新看到中国再次被别人敬仰!而不是在国外被外国人指指点点,讨厌的说:“看呐,那就是中国人!”而是被别人崇敬,敬佩,在国外能自豪的抬起头,骄傲的说:“我是中国人!”
我呼吁中国子民,努力让中国变回以前那个礼仪之邦吧!我多么期待中国的改头换面啊。那些破坏中国的人们,你们知道错了吗?请爱护中国,为中国争口气!