拼搏400字作文
人的一生就像在大海中漂泊的小舟,时起时伏,时时刻刻都准备迎接风雨的考验。
在狂风暴雨中,只有拼搏,只有奋斗才能得到活下去的希望。
阳光下,一个个矫健身影在跑道上闪动,我们在操场上拼搏,每个人都在认真的跑着,偶尔也会有人掉队,但片刻之后又赶了上来,我们迎着太阳,挥洒着一滴滴汗水,每个人都汗流浃背,气喘吁吁,但每个人都坚持着跑,为了同一个梦想。
早上,我们踏着一缕朝阳来到学校,开始一天的生活,在课堂上拼搏着,积极发言,认真工作,认真对待每一次测验。
晚上披着月光回到家中,此时已是深夜,只有远处偶尔传来一声笛声,但片刻又恢复宁静。这样的生活虽苦,但结果是甜的。
考场上,每一个人都在奋笔疾书,时而,会有人锁起眉头,静静思索,时而会有人眉开眼笑,下笔成文。我们在考场上拼搏,几月以来的心血,都倾注在这张答卷上了。
也许试卷发下来,会有人高兴,也会有人难过,但一分耕耘一分收获,过程走的扎实结果自然不坏。
山顶的景色固然秀丽无比,但想要到达却并非是一件易事,况且,那个位置是在太挤,所以只有拼搏。
若有人能从几个月前的失败到几个月后的胜利,只因中间几个月的拼搏!
成长,因拼搏而精彩,因汗水而美丽!