“加油,加油郑佳惠!”咦?这是在干嘛?原来是我们学校一年一度的运动会。
这次我参加400米女子跑步比赛。要开始比赛了,我们先到领奖台去抽签比赛。我抽到4。马上就轮到我参加比赛了。我心里特别紧张,心想:我能不能赢得第一名?跑这么多路我会不会累倒?于是怀着忐忑不安的心情开始跑。
我们先站在自己的位置上。沈老师一吹口哨,绿旗一挥示意一切准备安全。与他呼应的胡老师随之一甩红旗,王老师喊:“预备,开始!”枪声一响我们几个像离弦的箭一样飞了出去。呀,好吵啊!四年级的同学,在为自己班的运动员鼓劲,四(5)班的同学的脸上充满了笑脸。因为开始他们班心想:跑在第
一,很光荣。我听到许多同学为我加油,所以我暗自使出全身力气像风一样冲了出去!顿时,树叶哗哗
的响,仿佛树也在为我鼓劲。跑了一会儿觉得腿很酸很痛身上一点劲都没有,还是放弃吧,然而一想同学们的呐喊声,老师的呐喊声,我又飞快的跑了起来,终于我看见老师的面容,同学高兴跳了起来,虽 然跨终点红线时倒下了,虽然我喉咙干了,虽然腿痛了,但是,我非常兴奋,似乎全身又充满了力量。我又可以活蹦乱跳了。
我现在知道了运动员为什么光荣。这光荣是运动员用辛勤的汗水和艰苦的训练换来的!