4月25日,采荷三小的“杭州采荷第三小学第二届田径运动会”隆重开幕!我也是运动员之一,参加的项目是跳远比赛,这是我读书以来第一次参加运动会。我站在跳远的比赛场地边,随着比赛时间的越来越近,我开始变得越来越紧张,心“砰砰”地直跳,不停地来回走动着。随着陈佳佳老师的一声令下,跳远比赛开始了!运动员们一个个地从我眼前跑过,可我还是不能静下心来。终于到我了,陈老师手一挥,我便犹如离弦之箭一般朝着沙坑跑去,跑到跳板了,我猛地一踩,一跃而起,跳了个2。7米。
我一看成绩,五(4)班的一位同学跳了2。77米,比我远7厘米!我很是不服,反正还有两次机会,我重新再来!可第二次我却没发挥好,只跳了2。65米。第三次,也是最后一次了,我站在起跑线上,眼睛盯着前面的沙坑,心里在较着劲。“最后一次,拼了!”这时,耳边传来任老师的呐喊声,还有同学们“加油、加油”的助威声。
顿时,我感到双脚充满了力量,跑起来疾如电,快如风,跳起来时,我感到自己就像一只轻盈的小鸟,一下子跳了2。9米。正当同学们为我喝彩、庆祝时,突然杀出一个“程咬金”,五(4)班的另一位同学跳了3。2米!
他前面二次跳的成绩都不很好,这次怎么一下子这么远?最终,我在这次跳远比赛中获得了第二名的好成绩!杭州采荷第三小学第二届田径运动会,就在我们的加油声、呐喊声、欢笑声中结束了……