微笑500字作文
我颤巍巍地走向老师办公室,还没到门口,我便能嗅到不详的气氛。
我紧张不安地停下脚步,对自己是能存活下来还没有充足的信心,哎,管他呢!我深深地吸了口寒气,一步一步地走进那虎口一般的门口。“报——报告。”我使劲把这两个字给挤了出口,没有回应,我从眼角的余光中看到一个模糊的身影,他正坐在一张宽大的办公椅上正对着我,脸阴沉沉的,我都不敢相信那就是我的数学老师。
已经没有后路了,我壮大了胆,走了进去,等待着那最后的审判的到来。可没想到的是——“这次期中考试考得不太好嘛!”他突然微笑着说出了这句话。我不知所措,对这一情况完全没有准备。他似乎在给我壮胆似的,我小心翼翼地抬头望着他那正闪着光的眼镜,没错,他是在向我微笑,可是,为什么,我可是犯了错的!不管怎样,我还是觉得周围明亮了许多。
他缓缓地摘下眼镜,那双眼睛充满了和蔼和对我的期盼,虽然他眼角流露出一丝皱纹,但这并不能掩盖他充实了智慧的双眸。他身体前倾,双手撑住扶手缓缓地站立。抬起双手轻轻地拍打我的脑门,笑着说道:“希望你能再接再厉,向他人学习,使自己更优秀!”接着他深深地叹了口气,说了最后一句话“走吧!”我听罢,硬是愣了两秒,完了想不到这么,我立即豁然开朗了,真正的爱护与信任是不需多辞的,只是一个微笑,也已经足够了。
走出办公室的时候,我暗暗地告诫自己,不用你说我也会的!