桥作文
天空的彩虹桥美丽动人,令人遐思飞扬;横跨江河的钢铁大桥雄伟壮丽,使人畅行无阻。桥有连接彼此两岸的,也有通往心灵深出的。不论有形还是无形的,都在共创一个更加美好的世界。
假如我是一座古老的石桥,我会默默无闻地望着太阳地出入,经历着无数地岁月,毫无怨言地承担着虽平凡却有意义的工作,在静寂、喧闹之中体味那份久嚼更新的感觉。
假如我是战斗中的一架铁索桥,每条铁链都是我的筋骨,每一处血迹,每一处锈痕,都是历史真实的记录。我—这座英勇之桥便成了永恒的丰碑。
假如我是滚滚江河上的一座现代化大桥,便把两岸连成整体,让汽车的穿梭,火车的往来,把贫穷带走,把繁华带来,到处呈现出无限生机,连身下的浪花也为止欢欣歌唱。为了美好的未来,我会永远挺直腰板,抖擞精神,去发挥自己巨大的力量。
现实中的桥给人类带来方便,心灵中的桥给人慰藉。假如我是一座联系人们心灵的桥,我会让人在失望之时看到希望,在迷茫之时找到正确的方向。
作为一座桥,就是这样既平凡又伟大,既不到处夸张炫耀又能默默奉献。
假如让我在自然万物之中选择,我会毫不犹豫地选择做一座桥,因为它的精神和品质吸引着我。
就让我的血液化作桥梁,在两岸人民的心中牵起一座心桥,传递真情!就让我的眼泪化作桥梁,擦亮那些“分裂破坏者”的眼睛,让他们看清那桥,那种无法割断的深情!
世界上的桥,还有很多很多,它们都默默无闻地跨越小溪、小河、山谷、大江,履行着自己的职责,给人带来方便。