北京作文
坐上了我梦寐以求的飞机,我的北京之旅就从这里开始了,我的心如一只快活的小鸟在空中自由自在的飞翔,缕缕阳光送来丝丝暖意,飞机朝着那美丽的北京飞去了。
故宫的雄伟让人感到震惊,那是世界上最大的宫殿群。我曾领略过厦门的高楼大厦,莆田的风土人情,却没见过这么气派的皇宫。在这里我感受到王者的风范、王者的气质和王者的权威。但看到神话和奇迹般的圆明园在一念之间变成一片废墟,只剩断恒残壁时,我的心情因而更加沉重起来,我们应该奋发图强,好好学习,不受别人欺凌。
让我感受最深的还是那辉煌的长城。
在远处眺望长城,它好似中国的巨龙,浩浩荡荡,无限的蔓延开来。它以那英雄的气魄和强壮的躯体保卫着我们中华大地,我们中华民族将要在你的守护下发扬滋长。
啊!长城,你是我们中华民族的象征,从秦朝至现在,你依然保持着强壮的体格。在我们中华民族最困难的时候你如一条巨龙保卫着中华民族,激励着中华民族的儿女奋发图强,?I卫着我们中华民族的边疆。
站在你的身体上,用手触摸着你,静静的听你诉说你的心声,五千年的历史文化,在你这儿发扬光大,你是用祖先们辛勤的汗水和智慧的结晶凝结而成的,几千年来,你一直为我们抵御着敌人的攻击,如果没有你,很难想象我们的今天是什么样子的。我们中华儿女要像你一样伟大,坚强。像你一样伟大,坚强。
我们还参观了颐和园、天坛、恭王府等等,这些古建筑都让我开了眼界,这是我国古代劳动人民英雄的杰作,是我国珍贵的文化遗产,我们应该好好保护这些历史文物。
短短的五天很快就过去了,我们就要离开这美丽的北京了,再见了北京,我相信当我读大学时会再次与你相逢。