北京作文
10月1日,我怀着好奇心,兴致勃勃地登上飞往北京的飞机。坐在飞机上鸟瞰,蔚蓝的天空上,云海在翻腾,在奔腾,在情不自禁地咆哮着。
两小时后就来到了我盼望已久首都北京。首先,我们到了八达岭下,仰望那威武的烽火台和一望无尽的长城,心里感慨万千。长城不愧是世界闻名的八大奇迹之一。它像一条巨龙蜿蜒在中国北方辽阔的土地上。它是我们中国古代劳动人民血汗的结晶,是中国古代文化的象征和中华名族的骄傲。
登完长城,我们又坐上汽车直奔故宫博物院。只见故宫里人山人海,人多得看不见不出一丝缝隙。故宫的城门高大雄伟,总共有四扇大门,正门名为午门,东门名为东华门,西门名为西华门,北门名神武门。进入午门,就看见大小宫殿都是金碧辉煌。当我们看到那华丽的皇上龙椅,高贵的家具,和写着正大光明金光闪闪的四个大字时,禁不住会称它为中华一绝。这次北京之旅,我们还目睹了中国第一大广场——天安门、红叶似火的香山、热闹繁华的王府井小吃城、北京天坛、水立方、鸟巢等等。
这次北京之旅让我学到了许多知识,也开阔了我的眼界。也玩得十分开心!