25日晚上八点到十一点,我们进行了书画比赛,今天就把奖项评了出来。
这次比赛奖项分金奖和银奖。
比赛前我就想我一定可以得到金奖。25日晚我一写完,我就更加有信心拿到金奖了。
早上,我们两百多名选手在小广场集合,一一被点名进入会议厅,按桌子上的姓名入座。可是,宣读名单的人迟迟不读我的名字,难道参赛名单没有我的名字。我的耳朵一刻也不肯停下工作,听着每一个名字。这时我身边一个男的对我和我们学校和我一样没听到名字的三个同学说:“越到后面得的奖就越大。”听了这话,我心里肯定,我就是金奖。
“孙语佳……”啊,终于叫到我了。我跟着老师进了会议厅,找到座位坐下,静静地等着读到我的名字上台领奖。
参加绘画的人真多,二百多从里有一大半都是绘画的,所有人都有奖,只不过是金银之分。台上不能让所有人一窝风都站上,只能批一批来,从点多一直领到十点,才该书法的同学领奖。
“小学书法分两组上台领奖,第一组:陈中庭、孙语佳,万静怡……”有我,我排进队,走上了铺了红地毯的舞台,一个爷爷把获奖证书递给了我,并拿了一块金牌挂在我的脖子上。证书上“金奖”二字映入了我的眼帘,我得金奖了!回到座位上,我反复亲着我的奖牌,它闪闪发光,灿烂夺目。
主持人怎么还在叫我,原来是十佳小书法家,那是一块大约语文书那么大的奖牌,虽小,但精致,我对它爱不释手。
奶奶要从老家到我们绵阳住一段时间,把这两个奖给奶奶看,她一定高兴。