北京作文
大巴开动啦,车上的人们纷纷安静了下来,我的心却随着大巴奔驰起来,眼睛东张西望,好像是一只饥饿的猎豹在不停的寻找着目标。远远望去,只见冬季里的旷野还残留着前些日子大雪的痕迹,仿佛给大地铺上了一层白花花的地毯。
路两边的白桦树不断地在我眼前逝去,它们挥舞着枝干好像在告诉我:“你可别看我枯枝落叶,当春姑娘来临时,我也会发芽、长叶、变绿,给大地妈妈带来一片生机!”正当我陶醉时,耳边传来姑奶的感叹声:“甜甜,你看高速路上的车多多啊!”我这才仔细的看了起来,的确是车水马龙,有小车,有大车。小轿车像脱了缰绳的野马,疾驰而过;大车后面拖着大大的拖箱,里面不知装的什么东西,让人很是好奇;最引人注目的是有几辆排列的大车上拉着两层小轿车,上面有七辆,下面也有七辆,看着这宛如双层阁楼的大车,真担心它们不要掉下来。盘延在高速路上的各种车辆像两条龙似的在我眼前游动。
扭头一看,车里的人有的已是疲惫不堪,进入了甜甜的梦乡;有的却在津津有味的看着电视,只有司机叔叔在专心致志的开着车,把我们平安的送到目的地。
夜幕中一片亮光耀进我的眼帘,北京的路标在我眼前一闪,我激动不已的喊道:“北京我来了!”一天旅途中的疲劳也顿时飞到了九霄云外,这一路可真是让我感到既疲劳,又快乐呀!