我的启蒙老师200字作文
我的经典启蒙老师我的经典启蒙老师
我的经典启蒙老师是我的妈妈。在我很小很小的时候,是我的妈妈拉着我的小手,走出了艰难的第一步,然后领着我学会了走路;在我呀呀学语的时候,是妈妈天天和我讲话,终于教会了我第一句话:“妈妈”。
说着说着使我学会了说话。在我三岁的时候,是妈妈教我背会了第一首唐诗《锄禾》,让我明白了粮食的来之不易。上学后,随着我识字量的增大,妈妈开始让我读《弟子规》,背诵《三字经》等。在妈妈的指导下,我不仅从中认识了很多生字,而且还明白了很多做人的道理。如今,我已经是个懂事的小男子汉了,在我成长的道路上,处处都有妈妈的教诲和引导。
感谢妈妈伴我走过的每一天,迈出的每一步。妈妈,是我的经典启蒙老师。