我的启蒙老师200字作文
你猜我的启蒙老师是谁?你不知道吧!告诉你好了!其实,我的启蒙老师是潘老师,她的名字叫潘亚萍。
潘老师看起来,年轻又漂亮。她有一双水灵灵的大眼睛,看起来像两颗玻璃球在闪闪发亮,她的眼睛下面长着一张小巧玲珑的小嘴,头上长着一头乌黑亮丽的头发。今天,老师教我们《三字经》“苏老泉,二十七。始发奋,读书籍”的意思,老师就跟我们这些学生说:“宋朝时候的苏老泉,到了二十七岁的时候,才发奋读书,他已经老了呢,还后悔自己学的太迟,你们年纪轻轻的,早应该早早想着用功读书,让自己天天向上。”老师说的话我一句句听懂了,心想“如果我到了二十七岁才开始发奋读书,那可真不应该呀!我一定要早早的发愤学习,成为著名的文学家。”
我喜欢我的启蒙老师潘老师,因为她为我们得到了很多知识,还把知识送给了我们。小朋友,你们喜不喜欢你的启蒙老师呢?