成长作文例文
成长,有时候是茫然的,但我不知这是否是一种颓废,承载着淡淡的忧伤。
是的,也许在我这个年龄的少年都有我这样的感叹。不是消沉,只是一种情怀,诗一般的情怀。
每一次历经岁月的打磨,我仍执着,现在的执着,只是一种信念,不屈的信念,有了这种信念,必定要用它承载千万万斤,似乎有一种必然的结局。是的,我曾彷徨,也曾忧伤,总是默默的,默默的,不着痕迹,我在别人心中不曾留下过什么,正因为如此,唯一的记忆,才会变得那么强烈,那么耀眼 ,也因如此,我内心如残落的樱花,比别人承载这更多忧伤,这深深刺痛了我......
天生敏感善良,以尘封的心灵空地面对着一切,我总能轻而易举地看透这表象后的本质,识透背后的玄机,这好像天生的,敏锐的直觉,不解的预感,充斥我的头脑,因为如此,喜怒哀乐中更多的是淡淡的忧愁,叹息......
不。
我的性格是多样的,我是多愁善感的,我是天真快乐的,我也是沉着冷静的,有时,我甚至分不清自己。我不会被某一思想麻痹了自己,我的内心是平静的,为了让心灵自由翱翔,我要给心灵装上翅膀,不论何方,身处何境,我心依然美好,那么纯洁。
不论生活给予了我什么。
一直一样。
......
我在成长,我学会了淡然。
一语难解千百回梦,一话难诉万般情愁。
在澄澈明静的天空下,思绪翩飞。