欣赏你您固执与坚持,多年来,您为我们的祖国和人民操碎了心。谢谢您多年来对我的关怀和照顾,可也别把我当小孩子看,我长大了,能自理了,能自己照顾自己了,我不像以前那样娇气。我长大了。
爸爸求您别喝酒了,喝酒有害健康,而且惹祸。因为喝酒,您大闹过省政府,大闹过学术研讨会,您甚至闯过您没资格参加的会议,由此您把冯伯伯暴打一顿,在这个场合,你所打绝不是您的师兄或者换命兄弟,你打的是中央委员啊!还有次您当众骂了王爷爷,骂了好多人,您甚至砸过派出所……爸,您说您成了什么人呢?您一喝就是一、两斤,桌子上文件一大堆,活也没干,就睡了,醒来每次都骂人,谁受得了?我记得一次,您喝得酩酊大醉,我问你题,你就一把推开我:“滚一边去!”我委屈极了。我告诉妈妈,妈妈说国家出了大事,让您心情不好,可妈妈也劝您静以待变,可您,依然大发雷霆,把门也摔坏了,我奇怪,喝酒能拨乱反正并拯救普天下的弱势阶层?爸爸,虽说您有些职权,可您不是党和国家领导人,不是活在北京的那些爷爷,称不上权势滔天呢!
爸爸,您最大的坏处就是不能脚踏实地,其次就是喝酒。爸爸,只要您戒了酒,您就是世界上最好的爸爸,因为比起别人的爸爸,您显得那么博大而丰富。
爸爸,您辛苦了,在这儿,我代表爷爷、奶奶、妈妈,我代表我们全家,劝您戒酒。