安全500字作文
安全,这个词大家都不陌生。
可是有谁真正做到了安全与我同行了呢?甚至还有许多人,把安全置之度外,他们还不知道生命是多么的宝贵。 在新闻报道中,我们常常看见许多交通事故,都是因为缺乏安全意识所引起的。我就听说过这样一件事情:两个小学生放学回家了,看见他们的父母站在马路对面。他们就迫不及待地冲向父母。就在过马路的那一刹那,一辆大货车飞速疾驶而来。他们的父母就这样眼睁睁地看着孩子倒在血泊里,惨死在大货车下。谁看见这样的新闻不被震动!这就是不注意安全的后果!
在现实生活中,我们经常看见安全被忽视冷落的一幕幕:一个孩子不走斑马线,横穿马路;一群孩子在马路旁兴奋地玩球,甚至跑到马路中间捡球;还有的同学在机动车道上若无其事地走着;司机们闯红灯、超速,甚至酒后驾车。难道他们不知道自己正站在死亡的边缘吗? 生命只有一回,你要想珍惜生命,首先必须注意安全。我们的少年时期像一个花骨朵儿,鲜艳又娇嫩。如果受到了伤害,一生都会有遗憾。让我们珍惜,绽放属于自己的美丽!
安全重与泰山,让安全与我们同行。