安全500字作文
危险,安全,你到底会选择哪个呢?我?我当然会选安全了。
可有些人却会选危险。
我经过两件事,一件是失火,一件是血的教训。
一天,我和表弟表哥去别人家玩,玩得可带劲了,突然,莫明其妙地着火了,“失火了,失火了!”表弟从电脑房跑出来,表哥和我,还有表弟,拿起一个大扫把,疯狂、拼命地打火,结果花草、纸,都给打下去了,而我们的扫把烧了个彻底,“啊!救命呀!”我们一会儿没命地跑来跑去,一会儿又迅速拿起水壶、茶杯去灭火,我一看那惊慌失措的表弟,呀!他衣服破了个大洞,我突然拿起表哥的手机,打了给消防局,幸好消防员及时赶到,拿起那一条像长龙的水管,火终于灭了,唉!有惊无险!原来,是表弟玩打火机造成的。
还有一次,我也和表哥表弟还有一个朋友回家玩,结果门给反锁了,舅妈和妈妈去超市了,表哥神情怪怪地说:“谁敢用‘飞毛腿’去踢门?”“我”那个朋友自告奋勇,大家以为他在开玩笑,可他真的一脚踢下去了,顿时,玻璃飞出来,他的左脚鲜血直流,惨不忍睹呀!
表弟立马飞快地逃跑,连脚下的凉鞋也跟不上节奏了!表哥则利用草丛“隐身”,我急急忙忙地把他扶回家,也一溜烟地跑了。
最后,医方说这个人没事,我们都叹了一口气。
这两年事你们看了,我再一次问你们危险、安全,你到底会选哪个呢?