母亲的作文
有一个人,她永远占据在你心里最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”!慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖?”大家都知道世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我的母亲,都说人世间有一种最美丽,最温和的声音,那就是母亲对女儿地呼唤,都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她,还是我的母亲!下面就让我来介绍一下我的母亲吧!记得有一次我生病了,发烧到了39度了,妈妈很着急,赶紧把我送去了医院,医生说“必须得打吊瓶”。可妈妈说我从来没有打过吊瓶,可不可以不打呀?医生说不行,在无奈之下只好同意了。开始打吊瓶了,妈妈听着我那痛苦地尖叫声,心如刀割一般。打完了吊瓶,妈妈赶紧跑过去,将我搂在怀里,伤心地流下了眼泪。
记得还有一次,要放学的时候,天突然下起了倾盆大雨,我着急了,自己今天忘了带伞了,看着同学们一个个都回家了。我还是看不见妈妈来接我。时间一分一秒地慢慢流逝了,可连妈妈的影子都还没看见。正当我束手无策的时候,突然看见一个身影向我跑来,啊!是妈妈!妈妈的到来就像重新燃起了希望的焰火一样,我高兴极了。一下班就急急忙忙来接我的妈妈并没有带伞,她用衣服为我遮雨挡风,带着我冒着风雨回家。到了家里我摸着自己干干的衣服,望着妈妈湿漉漉的身影,我十分惭愧。接下来就轮到感冒和妈妈交朋友了,果然妈妈也发烧到了39度,看到妈妈生病的样子,我不知不觉地眼泪也夺眶而出,在这一刻我感受到了母爱的伟大。她为我日夜操劳,安排我的日常起居,从无半点怨言,她是那么默默无闻地为我付出,无论春夏秋冬,无论风雨交加,从无间断。总是心甘情愿地付出她的全部。我抬起头,看着妈妈的脸,突然发现皱纹也悄悄地爬上了她宽大漂亮的额头。此时,我的嗓子已经哽咽,什么也说不出来了。在心里默默地告诉自己:一定要好好学习,以优异的成绩报答妈妈的养育之恩。
妈妈呀!您永远都这么爱我,为了我您可以不顾自己,我永远爱您!