母亲的作文
亲爱的妈妈:
您好!
转眼间,我从那个不懂事的小学生成了一个“成熟”的中学生以前的那个调皮贪玩的我总是会让你操心,担心,但也会让你开心现在的我依旧会让你操心,担心,却让你失去了开心.
不知从何时起,我们之间有了一把小小的心锁,不是说我们之间有了代沟,而是说偶尔与您交谈会有一些硝烟的味道俗话说:“人长大一岁就应该懂事一岁了可是我却依然那么“不听话”.这个年龄岁数的我们常常会“闹”独立,不要您的唠叨,要我行我素啦总是嫌您的唠叨很烦,甚至有时将你的关心问候也当成了唠叨,可是我却不知道这样做竟能伤害一个疼爱我们的人那颗心事后我想了很久觉得都是自己的错,我再怎么样也不能这么对您,因为我没有这样的资格!
我准备向你去道歉,刚走到门口,停下了脚步我沿着门缝朝里望去,这时候却看见您在默默地啜泣,我一下子感觉是那么慌,怎么办呢?想起刚才的举动,不禁面红耳赤,不知过了多久,您走了出来,询问我来这儿的用意,我低着头向你道歉,可却一直不敢抬起头看您。
良久,妈妈您抚摸着我的头,笑着说:“傻孩子,没事”.这句话从此以后一直铭记于我心,我们之间的小锁也被宽容这把钥匙给打开了,我不再嫌您烦了,因为我知道您这一切都是为了我啊!直到现在,我们仍相处融洽我每天都很快乐,这是为什么呢?因为我有您这么一个关心,疼爱,包容我的天使妈妈!
还记得母亲节快到的时候,在前一天我问您:妈妈,你母亲节想要得到什么礼物呢?”您平静的回答道:我最想要的是你能听话!”我愣住了,却又反问您为什么不要花呢,别人都给妈妈送花呢!
您回答道:“听话能表现出你的心意啊!虽然,同样别人送花也是心意,只不过我觉得你自己去做的事情比买花送我更珍贵,因为我只希望你能懂事,这将是你给我的最好礼物,不管是节日还是生日!”
我又一次愣住了,不过却又立即恢复了,回到道:“哦,我知道了,我会用行动来见证我给你的最好礼物,不管是什么时候”我望着妈妈,妈妈望着我,同声说道:“好妈妈,乖女儿”不一会儿,我和您都笑了,那笑声如同风铃般清脆悦耳,那笑声如同母女之间的承诺般美好无污,那笑声如同三月的阳光般温暖如春.
如果我学得了如蜜蜂般的勤劳,如果我学得了如熊猫般的友好,我能宽容人,关怀人——我都要感谢您我的母亲!谢谢您,这“三个字”的普通话语,却蕴含着我无尽的感激,希望你能够接受最后祝福您:
身体健康,青春永驻!