今天,我看到鲜艳的花儿,便勾起了考市重点学校前的一段回忆。
那一次模拟考试我考砸了。您和爸爸都把所有的希望寄托在我身上,希望我有一个美好的前程。这一次考试关系到考市重点学校,然而我失败了,我很难受,曾经偷偷地流下了眼泪。我期待着您的狂风暴雨,您却没有说一句批评、埋怨我的话,只是默默地为我做所有的事,完全给了我更多的时间学习,让我为最后的冲刺做准备。后些日子,我在您的目光中变得是多么渺小。我后悔自已的不争气给您带来了的忧虑。您把内心的痛楚独自无言地藏了起来。您依旧为我的前途操心劳累,想着这些,我的心是多么内疚啊!但您却更加关心我,疼爱我,鼓励我。面对您的深爱,考市重点学校就是我的职责和使命,我曾经因为我的过失愧疚得无法进食,无法入睡。
妈妈,您还记得一个晚上吗?六月的晚上闷热难耐,我在挥汗如雨。您捧着盛开的鲜花走进了我的房间:“这是你最喜欢的花,妈妈放在你书桌旁边,你累了就闻一下,很香的。”您慢慢走出房门后,还回过头来说:“妈妈不希望你因为这次考试而压力过大,妈妈见到你这样很心疼,很心酸。你的身心健康胜于一切……”六月的花很美很香,这是您的爱啊!我拿起您给我的花,闻了几下:“真香!”。
考市重点学校那天,当我踏上应试的旅程的时候,您只是轻轻和我打声招呼,然后微笑地目送着我……成绩公布那天,我哭了,您也哭了,我的成绩进入了录取范围。您哭得比我重,我知道这是喜悦的泪水,是为女儿操心操力的泪水,此时您的心头是百感交集……
每当我看见您疲倦的身躯,带着笑意的脸庞,甜酸苦辣的味道便缓缓涌上心头。我不知如何描述您那数不清的爱,太多太多的感动温暖着我的心,滋润着我的灵魂!您是那么平凡无奇,但在我心中您是多么伟大啊!您总是精心地呵护着我,不声不响地容忍我的过失,无怨无悔地为我付出一切,我为拥有您这样的好妈妈感到无上的幸福!
妈妈,我的成功离不开您的爱,离不开您如六月般的暖意。那不仅仅是一份惊喜的感动,还隐藏着您对我深切的爱!您的爱点缀着我的天空,照亮了我的美好前程!
又是一个花开季节,花儿竞相怒放。一朵朵美丽的花儿,它们正怒放着迷人的花香,迷醉了我的身心。六月,默默无闻的您酝酿的芬芳已经倾泻在我的身上,香溢我的灵魂……