数学800字作文
自从爱克斯侦探走后,和平城一直是和和平平的,没有一点犯罪行为。
不知什么时候,从山里进来一群老A集团。他们听说和平城的治安很松,就想到和平城来偷点东西。他们趁着晚上,偷偷地混了进来。
果然,和平城发生了一件又一件的盗窃事件。
小胡子将军知道后,大发雷霆:“怎么又有坏蛋啦?”
大头参谋长对小胡子将军说:“将军,请批准我们去抓坏蛋吧!”
大头参谋长骑着三轮挂斗摩托车,和小兵飞快地向坏蛋总是爱聚集的地方奔去。
到了那里,大头参谋长看见大门紧闭,他们三下两下地跑过去砸门,砸了很久,大门纹丝不动。
看来硬来是不行的。大头参谋长仔细观察,看见大门上刻着一段话,上面写着:
尊敬的小胡子将军:
听说爱克斯探长让和平城里每个人都爱上了数学,我就出道题考考你们,要是你们能答上来,我们就自动投降。
老A的手下:瘦毛
再下面是一道题,题目是这样的:
ABCAB
*A
111111
我们要的答案是A=()、B=()、C=();再从中间选唯一的一个答案,而这一个又是《白雪公主》里小矮人的数量。
小胡子将军听了大头参谋长的汇报,晕了,他说:“这、这、这是什么题目啊?就一个数,却要求出来三个数,这怎么能算出来呢?还是请爱克斯探长来吧。”
爱克斯探长从遥远的北极飞到了和平城司令部。他一看题,就很自信地说:“这太简单了。我已经算出来了。A=3,B=7,C=0。”
“怎么算的呀?”大家都弄不懂了。
“这还不简单?你们看呀,能相乘得数是1的只有3*7=21、1*1=1、9*9=81,可是A不等于B,所以只有3*7=21了;可是如果A是7,那A*A=49,可是答案是111111,说明A一定是3,B是7,那样就算出来C是0了啊。”
小胡子将军小声说:“可是,他的答案是唯一的呀,这个唯一的答案是小矮人的数量。”
爱克斯探长愣住了,他抓耳挠腮,说:“我数学特别好,又叫‘数学呆子’,可我的语文不好,大家都叫我‘文盲’。我怎么知道什么白雪公主啊,我又不是白马王子。”
这时候,旁边的勤务兵说道:“我知道有一个人,语文、数学各方面都很好,他叫小宇博士,在三官庙小学上学。我们去找他吧。”
他们坐着汽车来到小宇博士的学校,请小宇博士出马。
小宇博士说:“白雪公主呀,我认识。小矮人呢,我也认识,他们一共有7个。这就是你们要的答案吧。”
小胡子将军很高兴,就送给小宇博士一盒高级泡泡糖做礼物。当然,那些老A们也都灰溜溜地走了。和平城又恢复了和平的日子。