数学800字作文
“同学们,今天我们进行一次数学测验。”
一听到这个消息,我不由得为之一颤。虽然我的数学成绩不错,但一些计算仍使我伤透了脑筋。
不一会儿,我拿到了“数学城”的地图(试卷)。于是,我带上我的大军(钢笔。橡皮。铅笔。直尺。草稿本)出发了。
首先出现的是填空题大军。
“嘚,哪儿来的人,竟敢进攻我们数学城!”“本姑娘就是来了,怎么样?”说完,填空题大军便气势汹汹地向我们冲来。“钢笔。橡皮。草稿本,上!”钢笔。橡皮。草稿本也冲向填空题大军。接着便是一场恶战。只见得几个潇洒的身影穿梭在大军中。几位战士三下五除二,消灭了填空题。
接踵而来的是计算题先锋。
“能耐不错嘛,竟然消灭了填空题。我来会会你。”计算题先锋举着刀砍过来。钢笔。橡皮。草稿本一边左躲右闪,一边对计算题先锋进行包围,趁机一拥而上,消灭了计算题。
过了一会儿,画图女将军出来了。
与前两位不同的是,这位女将军身着五彩连衣裙,穿着高跟鞋,还画了一个大烟熏妆,看上去如同仙女下凡。我们一看,立刻被迷惑了。我心想:这是将军吗?就放松了警惕。这时,画图女将军让几个小兵偷偷向我们这边袭击。听到声音,我突然惊醒,马上让铅笔。橡皮。直尺发出攻击。女将军一看,非常吃惊,但已来不及了,她已被战士包围了,只好乖乖束手就擒。
应用题大元帅一看,只得亲自率兵出击。
这位元帅老谋深算。他率一路兵从正面出击,吸引我们的注意力,另一路兵则从后面袭击,形成包围之势,打得我们措手不及。但我没有惊慌,派钢笔和草稿本杀向元帅一路,橡皮攻向另一路,很快就消灭了他们。
数学城岌岌可危。
没办法,数学城之王——附加题,只好御驾亲征。
附加题不愧为数学城之王,指挥士兵车轮战。
一轮又一轮,我们经不住攻击,快要败下阵来。“战士们,不要灰心,现在,希望大家使尽生平力气,战斗!”大家一听,奋力杀敌,一鼓作气,打败了附加题,占领了数学城。
我正要查看漏网之鱼时,一声“收卷!”打破了寂静。无奈之下,我只能交卷。不过,有没有漏网之鱼,就不得而知了。