数学800字作文
每当在我做习题时,遇到“36”这个数字,都会情不自禁的放下紧握在手中的笔,一手托着腮,两眼直直的盯着天花板,回忆起那时与“36”的初次相遇……
“唉~~~”2年级时,所有人都觉得乏味的数学课上,到处都是这样的叹息声。一天到晚背算式,一天到晚背方程,闷也给闷死了呀!
“同学们,请将书上的24和36乘算方式一字不差的写在你们的演算本上!”老师一声令下,同学们都带着不情愿的神态将本子打开到了崭新的一页纸,飞速的算了起来。我当然不甘落后,很快赶上了同学们急促的“步伐”。“OK!大功告成!”我得意的将紧低着的头迅速的仰起来,器宇轩昂的检查着自己列的式。
“做好了的同学仔细的观察与研究一下算“24”的方式,待会儿咱们来上新课!”听到要上新课,似乎大家好像都没有开心起来,而且头上的愁云更多了。
不一会儿,老师走进了“懒懒”的教室里,手里还拿着一副扑克牌。嗯?我心中一下子来了精神,却也产生了一个大大的问号。
“今天我教大家怎样算“24点!”“什么是“24”点?”“24有很多种计算方式,对于一些偶然的数字,就将它们算3步,加减乘除。几率较大会算出24,只要你用正确的算法,正确的计算。当然一些数字可能就偏偏算不成24,那么那些牌可以和别的数字组一组试试看,或许能成。”听了老师这番话,大家都热火朝天的算了起来。只有我,一个人不管四周有多吵,都静静的盯着草稿本发呆。“算36的方法比算24的多,那么……”我心中深沉的想着,渐渐的,我想出了一个完美绝伦的方案:可以试着算算36点!
下课了,大家疯狂的冲出教室,嘻嘻哈哈的玩着。我一个人呆着教室里,专心致志的思考着。老师看到了我不太对劲的地方,主动上前去问候:“黄歆怡,怎么了?”我刚刚回过神来,发现老师早已来到了我的身后。“是这样的……”我将我的想法一五一十的告诉了老师。老师拍案叫绝,不停的赞叹着我的方法,连我心中都有一丝的小骄傲。
回家,我将今天上课的内容告诉了我的妈妈,还将那个“绝妙”的好方法与妈妈分享。有责任心的妈妈,很快理解了我的看法:“这个主意的确不错!”“知我者,妈妈也。”在我们哈哈笑过之后,妈妈有兴致的和我玩起了“24点”和“36点”。真好玩!
这个发现,与生活紧紧相连。是呀,只要你有一双善于发现的眼睛,可以看见生活中无处不在的数学……