青春400字作文
曾听说过成长是憧憬与怀念的天平。
的确,在这里,曾凝结过多少无眠的夜晚;多少心酸的泪水;多少铭心的誓言。在这里我无法驾驭人生的船舵,更无法接近成功的彼岸。也许说:“只有失败才会成功”是一种谬论。学习的压力,让人喘不到气,悲观一点,这是一种折磨。乐观一点,这是黎明前暂时的黑暗。我想,连自己也不知道这到底是啥?灯塔在那遥远的彼岸。人生之驼在这漫无边际的黑夜里如浮萍一般随风飘荡,我的目标,我的灯塔在哪里?我无法回答。曾听说过日本斋藤春夫这样一句话:“少年得志是人生的一大不幸。”对于这句话,我是没有发言权的。看着同学们笑谈将来。我只好独自一人在座位上痴呆地憧憬。“将来”“前途”“人生”“命运”这一串如日剧开场白一般的书面以致不能再书面的词语浮现于我脑海。自己实在是愁,没有“为赋心词强说愁”那种童稚。为自己的的生而愁,为自己的命运而愁!
青春,实在太复杂,这一页,也可以说属于我的这一页,谁也永远无法读懂!