菊花400字作文
幸福的生活不能没有芳香,没有花的生活是多么平淡。在花的世界里,我最喜欢的要数菊花。
一次,老师把我们带到学校的生物园去参观。刚进生物园,一股熟悉的淡淡的芳香钻进我的鼻子,我想,这一定是菊花了。我向墙角望去,果然,看见那儿有好几棵菊花,在阳光的照射下,鲜艳夺目。
菊花的颜色和形状都不一样。有的红的似火,有的粉的似霞,有的白的似雪,还有的黄的似金。。。。。。有的完全绽放着,有的还是花骨朵,还有的半开放着。菊花的花瓣也不一样。花瓣有的象钩子,有的象勺子。。。。。。
花蕊上还停歇着几只蝴蝶,它们可能是被菊花的清香吸引过来的吧。我也低下头闻了闻花,啊,可真香!花香沁人心脾,使人顿时觉得神清气爽。几个小伙伴也学着我的样子闻了闻,情不自禁地赞叹:“啊,真香啊!”
这时,几只蝴蝶“发人来疯”似的在菊花丛中翩翩起舞,大概是嫉妒菊花的娇艳,蝴蝶故意炫耀它们的舞姿,好让人把目光转移到它们的身上吧。花香、蝶舞,加上一群活泼可爱的小学生,真是一幅绝妙的画图!
这时,阳光因菊花而更加明媚了,菊花也因阳光的照射而更加灿烂,好似一张张可爱的笑脸。多美的菊花啊,我愿这一张张美丽的笑脸永远绽放在我的心田!