家乡变化作文
啊!河曲城关,这个原本“灰暗’”的小镇,现在变成了山清水秀的好地方,而它的变化之大,令人赞叹。
原来,街上的交通设施陈旧,破烂不堪。而现在,街上的交通十分安全,各种设施都焕然一新。道路也由原先的羊肠小道变成了宽阔的柏油马路,街上的汽车川流不息地在马路上安全的行驶着。拥有私家车的人越来越多,从原先的两三家成了现在的上百家,上千家。街道上那原本低矮的小土房人间蒸发般消失了,变成了一栋栋高大宏伟,金碧辉煌的大楼。以前那破旧的平房学校早已不复存在,成了一幢宏伟的大楼,楼中同学在里面聚精会神地听老师讲课。
西口古渡这一旅游胜地是那么美丽,令人流连忘返。它以前可不是这样的,它以前只不过是一片不毛之地,水也不那么清。而在家乡人的努力下,发生了很大的“异变”!
家乡的变化那么大,那么快。不过,我相信家乡秀美风景一定会更上一层楼!