我的老师400字作文
从三年级开始的我,就对数学课产生了浓厚的兴趣。而让我对数学产生兴趣的,是我连续三年的数学老师,就是他在三年级的第一节课,沟起了我对数学的兴趣。
三年级学的是乘法,他在黑板上仔细地给我们讲解每一道题:乘法,就是用一个数去乘以这个数的倍数,比如:5×6就是6个5相加,也可以是5个6相加。他的课讲的很仔细很认真,每次都让我陶醉在数学的海洋中。
他叫刘步朋,脸比较黑。很爱唱歌,不管走到什么地方,他的歌声都会缠绕在他的周围。他也爱极了抽烟,这一点你看他的指甲就会知道,被烟熏的焦黄干枯,也许每个爱抽烟的人指甲都是这样的吧?很快的,我升到了六年级,刘老师也调到三年级去了,我也有了新的数学老师。虽然,在校园里我每天都可以看见他的身影,看见他的白发,焦黄的手指,听见他的歌,但是我真的想再到他的课堂上听他的课。
“一寸光阴一寸金,寸阴难买寸光阴,加紧学习,不要把时间浪费在玩上。我相信,你一定会成为一个对社会有用的人!”这句话,是刘老师对我说的,正是为了实现这句话,我每天都在努力着,不辜负老师对我的期望。
尊敬的刘老师!“谢谢您!您是我的启蒙老师。这一段记忆,我一生也不会忘记,永远铭记于心!”