日落400字作文
唐代的李商隐曾在《登乐游原》这首诗中说过,“夕阳无限好,只是近黄昏”。果然,夕阳非常的好。
下午,我早早地拿着作文本坐在村里的大石头上,等待着看日落。我好像是一只仰望天空的猫。
太阳仿佛是一个淘气的小孩,在跟我做对。时间就如在沙漏中的沙一样,流动的很慢很慢……
差不多五点左右,太阳已经偏西了,太阳收起了耀人的光辉,渐渐地变成了一个柔和而又鲜艳的大火球,静静地挂在西边的天,大地、房屋、树梢、汽车都被罩上了一层闪耀的金光。
过了一会儿,夕阳仿佛增大了许多,红红的,慢慢的,一点一点往下面“爬”。天边的云朵在夕阳的辉映下,由青、紫、红、蓝不停的交换的变化着,五光十色,像一个魔术师手中的魔法球一样,美丽极了。
太阳快落下了,犹如一个橘红色的大火球。咦?太阳怎么缺了一角?哦!原来是被一片云挡住了。可是太阳应该把云也照得通红的呀,怎么不是呢?这时候的太阳仿佛成了一座熊熊燃烧的火山,挡住了它的云,就像一条撒满了金子的小河,河旁好像还有一座山……待我仔细一看时,太阳已经快要消失了,只剩下半边脸,最后终于消失在天边的晚霞中。
在太阳落下的地方,红霞的范围慢慢地缩小,变暗了,天空中只有一处还抹着淡淡的红。
夜幕将要来临了,我怀着对夕阳的无比依恋,往回家的路上走去。