心中的太阳500字作文
在每个人的心中,都有自己心中的太阳,它也许是友谊、母爱、老师的教诲,但我一直认为,我心中的太阳,就是那无私的侍卫,他就是——我的爸爸,是他在我遇到挫折时,给予我鼓励……
记得有一次,在我六年级的时候,我在一次数学测验中竟然才考了七十几分,当我把试卷拿起来一看,这真是不看不知道,一看吓一跳啊!应用题竟然扣了十八分,操作题扣了三分。我一看到这里,手就开始不听使唤,抖动了起来。突然,不知什么时候,老师说:“试卷要拿给家长签名。”我不意间听到了这句话,心想:这下惨了,我肯定会挨骂的……
放学后,我踏着沉重的脚步走回了家。我当时看见父母都不在家,便偷偷摸摸地拿出试卷和一支笔,想冒充父母的名字。可谁知,就在我刚刚要下笔的瞬间,父母却突然出现在我的身后。又在我收起试卷时,被母亲发现了,便说:“考这么差,还好意思拿出来。”父亲一听,说:“孩子,拿出来看看吧。"我眼睛一瞪,只好慢吞吞地把试卷展开。父亲又说:”那你是否知道为什么考了这么差?“我把试卷递给父亲,说:”就是应用题和操作题太粗心了。“”哦,竟然知道在哪里错了,因什么原因出错,下次就不要在同一个地方跌到了。“父亲亲切地说。
”嗯,我知道了!“我当时十分激动,心想:爸爸,谢谢你,原来,你就是我心中的太阳,一直照耀着我!