心中的太阳500字作文
每天早上当太阳从东方缓缓地升起时便预示着新的一天即将来临,面对我们的是全新的生活与挑战。
每当太阳升起时便会驱走黑暗与寒冷,带来光明与温暖,是那阳光给予我们信心,给予我们力量。其实在我们的心中也有这样一个“太阳”,而正是这个“太阳”驱使我们走向成功。 太阳虽然可以带来光明,照亮大地,但它不能照亮人与人之间的误解,苏格拉底曾问过他的学生这个一个问题:“太阳什么时候升起?”同学们都不知道,从那挠头思索。只听到一个人说道:“无论当人们看到什么样的人,无论是男人、女人还是其他肤种的人,都当成自己的兄弟姐妹时,太阳才是真正的升起。这个人就是后来大名鼎鼎的哲学家柏拉图。苏格拉底听了后满意的笑了笑,其实苏格拉底和柏拉图所说的太阳,并不是我们平时所看到的太阳,而是我们心中的“太阳”。
太阳顾亮、热,但仍无法化开人与人之间的寒冷,照亮人与人之间的黑暗,而这些唯有心中的“太阳”才可解开。 其实每个人在生命最初,内心都是一片荒芜、黑暗与寒冷,而当“太阳”升起时这一切都改变了,那是多么的美妙,是光明、温暖和一片生机勃勃的景色,这“太阳”是我们前进的动力,它会带给我们无价的财富,并引领我们成功。