生活作文
初秋的太阳一改往常的安详和慵懒,豪不留情地将其灿烂地光辉洒向大地。在我的身后投下一片阴影。现在,我正在1500米的点名处。有时候,我真的难以理解自己,为什么会有这样的念头,为什么会这样鲁莽地在“女子1500米”的那一栏上,不假思索地写下大名?虽然会为自己地勇气骄傲,但却会留下一串长长的后悔,难道这就是“体验”?
15分钟后,我已被点名处的老师带到了跑道上,蔚蓝的天空已变得眩目刺眼,都让人睁不开眼睛。“预备——砰!”没有人甘心落后,每一个运动员都像是离弦之箭,飞一般地冲了出去……我也马不停蹄地向前,在跑过几个弯道后,脚变得沉重起来,步子也不由得慢了下来。操场得草坪上站满了同学,她们拼命地替我加油,有的还和我一块跑……我默默地对自己说:“一定要坚持!既然选择了远方,便只顾风雨兼程!”太阳猛烈地炙烤着大地,汗水不住地往下淌,跑过这个弯道,便是终点啊!
看着眼前的选手离我越来越近,我一个箭步猛冲上去,终于超过了她!我使劲摆动双臂,拼命地冲刺,希望能再冲过一个选手……
“啊!”冲过终点,我倏然倒下,腿似乎直不起来了,但却很高兴,向来对耐力跑薄弱的我来说这一次体验,无疑意味着我冲过了一个极点。
我不需要像其他选手一样,急切地去询问名次。因为我认为去体验这种逆风而跑,是一种释放;懂得去挑战自己的极点,也是一种胜利!
生活在体验中丰富。人的一生需要去体验才会获得生活的滋味。在体验中,你会最大限度地征服自己!真的,生活源于体验!