生活作文
军营是一个神秘、新奇的地方。这次,我参加了“小记者欢乐冬令营军营行”活动,终于如愿以偿地来到了军营——南京炮兵学院。刚下汽车,我便左瞧瞧右看看,一切对我来说是那么新奇。可是,刚刚的新奇与兴奋很快就被教官的严厉扑灭了。
在这里,一切行动听指挥。训练、吃饭、睡觉都得听命令。每一个人都要想自己是个士兵。
“嘘” 的一声哨声,谁都知道,这哨声意味着什么。我赶紧抓裤子,穿衣服,“噔噔”飞快下楼。这就是我们夜集训。“搞什么搞?8:30还要训练??非累死我不可。”我抱怨道。可谁敢说?无奈,只好听教官的了。教官先让我们站军姿:挺胸抬头,下额微收,五指紧贴于裤缝,两眼目视前方,两臂后张。什么?立正还有这么多的讲究。唉!不一会儿,我便开始站不稳了,晃晃悠悠起来,便想打退堂鼓了。可又一想,国庆游行队伍中的官兵那整齐的步伐、漂亮的军姿,就是这样每天训练来的。我这样训练,可比他们容易得多了,我这都承受不了,怎么能成为一个合格的军人呢?我便又重新站好了军姿,认真训练。
辛苦而又快乐的冬令营,转眼就结束了。我马上就要离开这里了,真舍不得,我不会忘记操场上的大炮、兵器室中的武器、严厉的教官、那些不起眼的楼房,还有许许多多让我留恋的东西……可能我不会再来这儿了。让我再看一眼吧!就留在我的记忆中吧,我可爱的军营。
这次训练让我受益非浅,这次的军营生活虽苦,但也很甜。谢谢老师给我这个机会,也感谢自己给了自己一个机会。