生命作文
地震来临,让四川损失惨重,尤其是学生,他(她)们大多被困在废墟中幸存的学生在和死神搏斗着,也创造了一个个生命的奇迹......,深深地感动着你,我,他.
2008年5月13日 汶川
9岁的王宾躺在病床上,全身伤痕累累,缠满绷带,嘴里不停地说着"坚持到最后一秒"......地震来临时,他们班正在上课,随着教学楼的倒塌,大多数同学被埋在了下面,王宾也不例外这时,他大叫"救命啊"......尽管他使出了所有的力气,但外面还是没人应他绝望了这时,一个无助的声音渐渐地传过来,他仔细在听,原来是他的弟弟."弟弟,是你吗?"王宾大声问道?"是"一个弱小的声音回答到他赶紧拿出随身带的手电筒,向前照了照,看见了弟弟被压在水泥板下的一双小手他努力向前,用自己的手握住了弟弟的一双小手他发现弟弟的头也被水泥板压住了,他试着想把水泥板搬开,但他做不到王宾伤心极了,他只能不断地安慰着弟弟,告诉他"一定要坚持到最后一秒",一定会有人来救我们的......
几个小时过去了,外面终于有了声音王宾大喊救命,他还告诉外面的人,一定要先救他的弟弟,这时,他的小弟弟用微弱的声音告诉他说:"哥哥,我不行了","这一秒不失望,下一秒就有希望,你一定要坚持到最后一秒呀'.王宾哭着向弟弟喊道可是,当消防队员把他挖出来时,他还是停止了呼吸,他的两只小手还是被哥哥紧握着在场的所有人都流下了伤心的眼泪.
我不知道我写的好不好,也不知道这个故事是否会感动身边的你,但这却是我在电视中见到的最感人的场面.9岁的王宾和他刚上一年级的小弟弟也给了我这个8岁的男孩深深的震撼面对突如其来的灾难时,我是否也会象王宾一样呢,我要告诉大家,不管面对任何困难,只要"坚持到最后一秒,"你就是最棒的!