亲情400字作文例文
有一种爱,当你迷失方向时它就像一盏油灯给你指路;有一种爱,当你踌躇于夜路时它就像明亮的火把照亮你的心。这种爱就是亲情。
我深深地被这种爱打动了。那是一个艳阳高照的星期天,就在昨天爸爸答应我;一起去骑自行车。晚上8点左右我打电话给爸爸,他说他感冒了嗓子肿了,声音也哑了。我听了后就对他说:“爸爸你既然感冒了就好好在家休息吧,明天不骑车了。”谁知,爸爸却对我说:“幺儿,没关系!我睡一觉就好了,既然我答应了,就一定要说到做到。”
听完爸爸这一席话我的心里像敷了一个热水袋,一股暖流拥进我心里。我想:“爸爸这么守信用我却一次又一次的伤他的心。”记得有一次寒假,我去妈妈那儿玩(因为从小爸妈就离了婚,我一直跟爸爸生活,极少感受到母爱)所以我舍不得妈妈就想多玩几天,不料,却接到爸爸的电话问我多久回去,我说31号回去。可是我却1号才回去爸爸虽然表面上没说什么,但是,我已经感觉到了,他有些责怪我的意思我也知道了自己的错误。我认为爸爸他那么讲信,用感冒了也要带我去骑车;而我呢?就因为舍不得妈妈而背叛了自己的承诺跟爸爸比起来我觉得更惭愧了!
我决定,今后一定要讲信用,对得起辛苦为我工作的爸爸!