人生作文
若人生只如初见般美好, “初见,惊艳,蓦然回首,曾经沧海,早已是换了人间。”
曾经的一切一切,都那么美好,与世无争,安静祥和,如果能像刚刚相识的时候美好而又淡然,没有后来产生的怨恨、埋怨,那么一切还是停留在初见时的美好为好。
人生本是一场与他人的竞争,而不是与他人的斗争,竞争获得友谊与经验;而斗争是永无休止,没有硝烟的……为何要为了自己的欲望而争斗,古往今来,多少人为了欲望断送了前程,可是到头来又得到了什么?名利,荣誉,都如昙花一现,为何不踏踏实实的努力进取,去获得永久,哪怕没有永久的完美,也有后人的传承与赞美。滚滚长江东逝水,浪花淘尽,自古文人墨客,无数诗歌词赋,道尽千古往事。昔日,高高在上,而如今,却落得如此下场,为什么,为什么?因为欲,因为它,争斗才会无休止,战争的最后,胜者为王,败者为寇。争斗只有这两个结果,为什么不能只如初见般美好?
蓦然回首,曾经沧海,早已是换了人间。还是那般美吗?不会了,曾经的美丽已然流逝,变成旧时的风景,就像远航的帆,走了,远远的,依稀模糊的影子漂浮在脑海。难道当时只道是寻常吗?
当风儿轻轻的吹开云朵,记忆渐变清晰,当时的话语环绕耳边。也许,世事无常,初见的美好也会随着时间淡化了,芬芳的香气没有了,只有浓浓的硝烟,迂回在淡蓝色的天,瞬间,一切的记忆都成为灰色……
蓦然回首,曾经沧海,早已是换了人间。以往的一切,选择遗忘吧!
初见的美好,被仇恨的风吹走,留下的只是昙花那一刻美的绽放。若初见般美好能够永久,何会来恨呢?人生就像一场戏,十有八九不如意,让风吹散,让蝴蝶翩翩起舞在祖国那广袤的版图下,旧时风景旧曾谙,初见,再见,再也不见,就让它被历史前进的风帆遗忘吧!