运动会作文
尽管今天天空下着蒙蒙细雨,可校运会的比赛项目却依然井染有序地进行着,运动员的兴致也丝毫没有减弱,个个精神抖擞,斗志昂扬。
“请参加五年级男子女子1500米的到体艺馆点名”广播里穿来了宣告。我们班的运动员急忙排好队去体艺馆报到。一袋烟的功夫,紧张的比赛就拉开了帷幕。随着裁判员“砰”的一声枪响,运动员就像离弦的箭一般冲了出去。
冲在前面的同学看起来一副若无其事的样子。可是几圈下来,许多运动员明显地体力不支,落在后面了。操场上,人山人海。同学们一层一层地围在操场外面观看这场扣人心弦的比赛,挤得水泄不通。好些人来来回回地在圈外跑动,这是在为运动员送水助威,搞后勤服务呢!圈子外不时地传来“加油,加油”的喊声。有些运动员已经脸色通红,两腿像灌了铅似的,几乎是一步一步地往前挪。有些运动员表情极其疲惫无耐,上气不接下气,实在是有点力不从心了。
5圈、6圈,近了,近了……顽强的运动员们迈着坚定有力的步伐向前奔跑,如同匹匹骏马在昂首驰骋。离终点只剩最后一圈了,运动员们都鼓足了所有的勇气开始了最后的冲刺。比赛结果吴靖怡得了第二,她垂着头耷拉着脑袋,流下了辛酸的泪水,在同学们的搀扶下步履艰难地走向班级。我们都关切地安慰她:“没事的,胜败输赢都是次要的,只要你努力拼搏过,你就是我们心中的英雄,是班级的骄傲。”
欢乐的一天又在紧张的比赛中流逝了。在这一天中,我们班的运动员小将再次摘金夺银,在这一天中,有太多的欢笑与泪水。但是,比赛就是这样.