我的故事500字作文
从一年级开始,从带上红领巾的那一刻起,我就成了一名光荣的少先队员。我与红领巾之间发生了许多故事。
下面,我就为你讲一下吧!记得那一次,我与妈妈一起成公交车去宁波。因为车上人太挤,我和妈妈在同一个座位上。这时,上来了一个妈妈,手中抱着一个孩子,孩子正在吸奶,看起来十分不方便,再加上车上人多,摇来摇去的,小孩子也吵得哇哇大哭。我看了,心想:我是一名光荣的少先队员,我应该把座位让给这位妈妈。于是,我把我的想法告诉了妈妈,妈妈也夸奖我说:“这孩子,真是懂事了许多,还学会:与人方便,自己方便了呢!”我说到做到,就对那位妈妈说到:“阿姨,您坐吧!我不累。”“这可怎么行哪!你抱着孩子一只手还要扶着栏杆,多累啊!”妈妈劝道。终于,那位妈妈坐上了座位,小宝宝也不哭了,对着我们笑好像在说:“谢谢你,小姐姐,这会儿我可舒服了!”我悬挂在心里的石头终于放下来了,真是十五个吊水桶——七上八下呀!我与红领巾之间还发生了许多故事,比如:——一棵小树被风吹到了,我一看,马上叫来小伙伴把树扶起来了。在小区里,我发现有一个小伙伴在捉蜻蜓,我看了,连忙对那个小朋友说:“小朋友,别捉,蜻蜓是益虫啊!”
这就是我与红领巾之间的故事,那你呢?