母亲作文
我的母亲和众多母亲一样,是一位家庭主妇,但我的妈妈却不甘寂寞,定要出去经营一番,辛苦的日子从那时便开始了。
我的母亲今年三十岁,身材大众,不过看起来比较年轻,成天谁也不服的样子,其实我也在暗暗担心妈妈,妈妈成天穿得很时尚,其实妈妈就是经营服装得,别看这经营服装轻松,其实,妈妈每天都非常辛苦。
在一个云雾茫茫的早晨,5点钟左右时,我的妈妈就从被窝里起来了,必须去开门了,没错,就是在别人正香甜的睡眠的时候,我的妈妈已经扛着一大包的货物感到了地点“十三行”。开始在很乱的货物中整理,也不休息,就一直等待客人,在“十三行”哪里是一寸地一寸金,根本没有多余的地方来坐或走动,妈妈只能站着,想想看,要整整站8个多小时!您不累吗?再加上,又要忍受饥渴的痛苦,还要用热情来迎接每一个人,直到中午,我才看的妈妈一个女人却拿着整三个大包,我怎么看得下去?妈妈本来就很疲惫,再加上要搬那么大的货物,看着妈妈的背影,我就觉得非常愧疚,终于回到了家,本来是可以休息一下的,可是,望了望这么多的家务和货物,妈妈只能强打精神,一边打扫,一边计算着,就这样,一直要工作到深夜12点钟,才可以休息。
看着妈妈每天早出晚归的身影,看着妈妈扛着大包的背影,看着妈妈疲惫的表情,我不禁想:对啊,世界上的母亲哪个不是为这个家日夜操劳,哪个不是在晚上偷偷拔白发,哪个不是为了让家人不看出来辛苦累而强装充沛,世界上的母亲都是一样的。