秋的作文
有人说春天是美丽的,因为它有艳花嫩草的装扮。有人说夏天是活力四射的,因为它有骄阳的照射。
有人说冬天是冰清玉洁的,因为它有洁白雪花的映衬。而我,却要大声赞美这容易被人遗忘的秋!
走在秋的道路上,也许你会感到一丝悲意,因为脚下踩的正是曾在树上沙沙作响的树叶,但如果你仔细品味,你将品味到不同的秋,带着色彩缤纷的秋,正如品味一杯咖啡,它的表面虽然暗淡,但味道却在人的心中缓缓流过。
在秋天凋零的树叶谁说没有用,完全可以把它当做美丽的邂逅,使大地穿上金色的风衣;在秋天宁静的伴随下谁说很悲凉,完全可以把它想象成一个顽皮的孩子在游玩过后的休息。
请放眼望去,那农民伯伯的笑容——是丰收过后满足的笑容,汗水的回报;请放眼望去,那秋叶从树上落下的身姿——轻柔飘渺,尽情展现着那别具一格的舞蹈。瞧瞧!这时的秋是爱展现的。
金,仿佛成了秋的代表色,洋溢了生机而不是悲凉,仿佛它在悄悄的告诉我们:我给大自然带来的欢乐会让凋零的树叶变得美丽,会使秋风沙沙的声音变得不再孤独,变得如乐曲般有动听的节奏,欢乐的乐谱,所以这时的秋是金而欢乐的。
展现的,欢乐的,仅仅这两个词是说不出秋带个我的感觉,因为“秋”这个萌芽已悄悄的在我心里发芽,我爱秋天!四季中正是有了秋天的存在使季节这个词语变得更为有意义!