没有了罗马,没有了雅典,再也没有回去的路。
---题记
我嘶喊自己的名字,在没有风的森林里,留下与季节没有关系的忧伤,任曼珠沙华开到荼靡。
我倒着走,是想把回忆放逐,找到原来那条路。
我们说好的,一起走到时间的尽头,等那树站成永恒,在半夏锦年的流光里,倾听一树繁花盛开的忧伤。
春未尽,夏未央。
此刻,我却在这棵树下为我们唱起了离歌,看云朵高飞,看一生的长夜。我不知向谁诉说,煎一剂中药,浇灌君臣佐使,看青苔斑驳,认定你是生长在我生命里的约定。
无法拒绝的路,不能思念的声音。哪一站,谁又是接送你我的人。
在夜的心里,雨依旧,梧桐依旧。不敢远望,怕目光刺伤孤单;不敢远望,怕孤独点燃寂寞。
我把对你的想念,锁在了下雨的客栈。
发黄的旧照片,说唱机里的苦音慢板,我每天算着这多么老多么老的时光。在巷口等待春天的到来,在冬天学写春祭,在秋天想念夏花,在裙摆中寻找夏天,只为在这里能看到你的影子。
我怀念,怀念我们在桌子上刻下的地老天荒,怀念我们到过的每一个地方,怀念我们到过的池塘,怀念我们行走的方向。故事一页又一页,却写不出结局。
“雨纷纷,旧故里草木深,我听闻,你始终一个人。。。。。。”
那场夏雨,多年以后,会淋湿谁的额头,会不会有青色鸟飞过,带上所谓的幸福。你说光是信仰,引领我追逐的方向,而我答应你,会把这条路走的很长很长。
你不是归人,是过客,无论深院的梧桐,被寂寞锁住的清秋,都不能将你挽留。
门里门外,绕来绕去,多少年华似水流,跟随时光的车轮,刻下刺骨的温柔。
我以为,就这样把你忘记。
回头,转身,说道:
时光生锈,我们依旧。