改变作文
人民医院有一位看自行车的阿姨,她大约四五十岁,个子不算高,由于经常在阳光下作业,她的皮肤看起来黑而粗糙,一双不大的眼睛显得特别有神,枯黄的头发却梳理得干干净净。她每天站在自行车棚门口,手里拿着一沓保管卡,每当有人来停车,她就拿出一张保管卡,停车的人取车时,她总会把手一伸——给管理费。毎当看到这些情景,我都不禁在心里默想:“哼,简直就是贪钱。”
但是,那件事让我彻底改变了对她的态度,更让我感动不已。
那天下午,我发烧打完针,和妈妈准备回家。一会儿时间,天空变得黑压压的,好像要下雨了。医院门口的自行车棚里,一名中年男人大摇大摆走进来,打开了车场仅剩的最后一辆自行车的锁。中年男子推着来到门口,那个“势利”的阿姨收回保管卡,照样手一伸:“给钱。”“又来了,就知道是这套。”看着那阿姨习惯的动作和表情,我在心里想道。那中年男人眼神里闪过一丝慌张:“啊?给钱?”阿姨似乎明白了什么,紧盯着中年男子说:“对,给钱!”那男子支支吾吾地说:“多少……钱?”阿姨越看越不对劲。中年男人见自己说漏了嘴,便想逃跑。这时,正好自行车的主人出来了。男子一见情势不对,趁众人不注意,逃之夭夭了。
看到这一幕,我内心涌起了一种说不出的感动:阿姨,我错怪你了!