友情作文
在我上六年级的时候,结识了一个为人很随和的朋友。她瘦瘦小小,很白,梳着马尾辫,同学们都喜欢和她玩,她叫洛洛。只有一个同学,很讨厌她,那个人是我的邻居,叫小桃,因为有一段时间热播“樱桃小丸子”,所以大家叫小桃“丸子”。
我很不喜欢丸子,丸子太喜欢恶作剧了,尤其喜欢逗洛洛,所以洛洛总是避着丸子。
在一次美术作业中,丸子和洛洛的作品素材一模一样,但不论从哪个角度看,洛洛的总要比丸子的好那么几分,丸子心想,洛洛肯定抄了她的,由于洛洛总是避着丸子,丸子便要我去整洛洛,要洛洛承认抄了丸子的,我极不情愿,但看见了丸子手里五个亮晶晶的钢镚,欣然同意了。
第二天,我就找到洛洛对她说:“洛洛,你就承认吵了丸子的吧!”“我没有!绝对没有!”洛洛为自己辩解,“我一本书上有!”“有本事就带过来!”我说。“被丸子给抢走了……”我愕然。一时间,我竟无法面对我这个最好的朋友,洛洛不再理我了,我也明白,在我接过丸子手里那绿色的五十元时时,就注定切断了我与洛洛的友情。
由于丸子的大力宣传与洛洛本身的不敢面对,众人越来越对洛洛嗤之以鼻,在第二个学期开学时,我没再看见洛洛的身影,听别人说,洛洛去深圳读书了。
我在忏悔,当初我为何会因为五十元钱而丢掉自己最好的朋友呢?
洛洛,对不起我希望你回来,我们还是好朋友,好吗?我不会再让你难堪了!请原谅我!