安全400字作文
保证生命要安全,安全需要有序,有序就能保证生命,这一切都是相关联的,缺一个都不行。在发生地震时需要它们,在发生火灾时需要它们,在发生水灾时需要它们,只有做到这些条件就能还生,演习也需要这个。
“唔!唔!唔!”撕心裂肺的一声声警笛声传入我的耳朵里,还没有反应过来,郝老师就立刻迅速跑向教室门口,指挥着我们全班同学快速撤离教室,前排的同学紧张有序的向外跑去,我跟着同学的步伐跑离教室,来到走廊时,我瞟了楼下一眼,一年级的同学已经排成三队,还没找到位置的同学像热锅上的蚂蚁团团转,不过,在他们老师的指引下排成队迅速跑向操场。而我们在郝老师的带领下,扶着楼梯把手快速的分为两队跑下楼。我们没有一个人摔倒,是那么的快速、那么的敏捷跑向操场。而我由于太胖被落到队后,“啊!”终于跑到操场了,我深深地吸了一口气:得救了!
我此时不禁想到了汶川地震中得以生存的人们的表现,“地震了!地震了!”人们大声的喊叫着,相互传递着信息,他们在关键时刻并没有慌张,而是紧张有序的逃出,跑到安全的地带。
这次我们四千多人以三分五十六秒的时间跑向操场,这个三分五十六秒是不平凡的,是我们全体同学在老师们的引导下的成绩,是我们共同努力的结果。