生命200字作文
在外婆家看书时,灯突然烧坏了,周围陷入了一片黑暗,我不知所措地坐在椅子上,外婆突然想起还有一些蜡烛,于是拿出来,将它点着。
盯着在它那微弱的光,我突然想到,在这样一个灯光明亮的年代,它似乎已经没有什么用了。我似乎从来没有注意过蜡烛,而现在,这被我忽略已久的东西却又重新显得重要起来。散发出微不足道的光,也在此时此刻,让我不安的心情慢慢恢复平静。
看着蜡烛在一点点减少,我觉得蜡烛其实也是一个生命,也有着生命所具有的特性——爱。蜡烛的爱不会像清爽的歌让你忘记痛苦,它能做的,只是在黑暗中给你一线光明,在阴冷中给你一点温暖。
它是在用它的整个生命去奉献,去爱每一个并不在乎它的生灵,却从来不索取什么,只是默默地、默默地……发光、发热。
大爱无言。
学而有思,好。