我的老师作文例文
我的语文老师是徐老师,她也是我的班主任,她那和蔼可亲的面容总是那么慈祥。
徐老师中等身材,乌黑光亮的秀发总是披在肩上,经过的时候,散发出阵阵香味,她每天总是忙得很晚才回家。
在班上,我是一个小调皮,没少让老师操心。不积极举手回答问题,还爱讲小话,每次徐老师都是语重心长的教育我:上课要认真听讲,积极参与。有时我贪玩了没做作业,或作业马虎,徐老师她就留下我,指导我做作业,教育我要养成良好的学习习惯。还记得上学期,我和班上的一个学生打架,是徐老师给我们讲道理,让我们化敌为友。
现在的我,最喜欢听徐老师上课了,当我表现好时,她就表扬我,每当看到徐老师那满意和赞许的笑容,我就发觉自己仿佛一下子长大了许多,懂事了不少,我暗下决心:不让老师再为我操心了。