快乐成长400字作文
从我呱呱落地的那一刻起,就不停地成长。每学会一个字、一句话都是一个成长的脚印。不知不觉中,11年过去了。
成长中的我,快乐常常陪伴着,就像一根永远含不尽的棒棒糖,甜蜜蜜、凉丝丝的,令人回味无穷。其实,快乐不仅仅是博得老师、父母的表扬,或是获得荣誉,心中常有他人也是一种快乐。
有一次乘公共汽车,我按次序上了车。当我看到一个空座位刚想坐下,突然发现一个抱小孩的妇女也上了车。这时,我环视车内已经没有空位子了。于是,我就连忙走到她的身旁,说:“阿姨,这边有个空位子,您去坐吧!”那位妇女先是一愣,接着说:“不,不!还是你坐吧!”“阿姨别客气了,您还有孩子呢……”我仍然坚持着。那位阿姨见拗不过我,就感激地说:“好,好!我坐,我坐!那太谢谢你了!”说着就坐了下去。随后她一边拉着孩子的手,一边又指了指我,说:“这个座位原本应该是那位大姐姐坐的,却让给我们坐了,你说姐姐好不好?”那小妹妹拍着手说:“姐姐真好,谢谢姐姐!”“不用谢,这是姐姐应该做的呀!”尽管我说话是那么轻声轻气,可车上的乘客都笑眯眯地朝着我看,有的还向我点点头……
这天,我虽然站了一站又一站,腿确实有点酸,但觉得很值得,因为我又一次感受到了快乐!