环保作文
自从我看见清洁工们在捡垃圾的时候,我就要发命令了!我也要成为优秀的环保小卫士。
今天,四叔带我去商店买食品,买完了食品我们要到车站等车,准备回家。过了一会儿,车从远处缓缓的开来了。正在我们准备上车的时候,四叔突然吐了一口痰。我想:“我是环保小卫士,做环保应该负责任。今天,我们家人随地吐痰,这是一个非常不好的行为,我应该给他进行严格的‘教育’”。
于是,我对四叔说:“停下!”四叔奇怪的问:“为什么?”我指了指他吐下的那口痰。四叔看了看,又说:“不就是一口痰吗?有什么大不了的!小孩子别管闲事,快上车!”可我拉着四叔的手不放。——嘟的一声,汽车开走了。四叔对我说:“不就是一口痰呀!”我心想:“当环保卫士不该懦弱的。”我接着又说:“难道你没有传染病!”四叔有一点生气了。但我并没有放弃,我说:“不管你有没有传染病,随地吐痰是不对的,应该擦掉!”这时,四叔的脸被我说红了,他微笑的说:“好,我赞同你的意见,以后,我要多多请教你这个小老师。”他说着,顺手把地下的那口痰擦掉了。我看见四叔改正了错误,我的心里也非常高兴。
当环保小卫士的滋味可真不错啊!