“好臭啊!我家的臭水沟堵了,臭气熏天,爸爸看了看,说:“以前我们比你更糟糕!”
那时,这样的事一天发生三次以上,马路是沥青路,还有很多小石子,路旁没有一颗树木,都砍倒去造房了。水杉公园草坪很少看到,到处都是娱乐项目,有娱乐项目的地方就有裸露的土地,植物园是“无植园”,桃花园是“油菜园”。
现在,沥青路变成了黑化马路,臭水沟被堵也很少看见了,路旁有了树木,水杉公园减少了几个娱乐设施,草坪到处可见,植物园的植物各种各样,桃花园的桃树达到几百棵。
我想,未来的家乡也一定很美,臭水沟变成一条小溪水,只要有空地就有花草树木,塑料袋不再使用,世界上没有不能回收的垃圾,有毒垃圾很少见,每个日子都是植树节。
环境要美,就要保护环境,爱护环境,这都要从点点滴滴做起!