迎着清晨的第一缕阳光,我踏上了征程。
来到寺庙外,一座座仿古的塔状香炉赫然伫立眼前,使人不由的想起了唐代大诗人李白诗中的“日照香炉生紫烟”宏伟场面。路旁沙沙作响的银杏树给为其增添了一丝别样风情。
来到庙内,一切仿佛安静了下来,心头焦虑、烦闷的心情顿时不见了踪影。高大茂盛的香樟树将人们罩在巨大的树荫下,远处不时传来一两声清脆的鸟鸣。顺着溪水往下走,便来到了一个很大的湖边,眼前的景象事实让人有些叹为观止。接天连叶的荷叶重重叠叠,一朵朵或怒放或含苞的荷花夹杂其间,与其形成一道美丽的风景线。走在湖边鹅卵石铺成的小路上,一旁茂盛的柳树将枝条低低地垂了下去,一直垂进水中,荡起一阵阵涟漪。聒聒的知了还在不停的叫着,心里又开始有些厌烦。
随后,我们又来到了一片树林里,一棵棵参天大树高高的屹立眼前,历史在它们身上留下了岁月的沧桑。草丛中,各种各样的花已经竞相开放了。当然,这里不仅是花的舞台,更是鸟儿们的家园。几只白鹭正悠闲地在草丛中散步,也有正在学飞的雏鸟。我悄悄地绕道离开了,生怕惊动了这些可爱的小生灵。
继续往前走,一条清澈的小溪便映入眼帘,澄澈得没有一丝杂质的溪水从眼前缓缓流过。不远不出有几个小孩在溪水中嬉戏,不是溅起一朵朵水花。
天空中不知何时下起了绵绵细雨,地上的积水也渐渐多了起来。我不得不中止了旅程,为今天画上一个不舍得句号。