日出作文
清晨,我早早地来到了村口的鉴江桥上观看日出。灰蒙蒙的天上挂着几颗残星,大地笼罩着灰黑色的轻纱。万籁俱寂,偶尔从草地中传出虫鸣。一会儿,东方出现了鱼肚白,天空渐渐露出了一条狭窄的暗红色长带,带子的上面是清冷的淡白色的晨曦。星星渐渐隐去,云朵脱去黑衣,准备迎接太阳的到来。
这是晨与夜交替的时刻。转眼间,暗红色的带子慢慢扩大,扩展成粉红色的光带,颜色逐渐变浓变深,就像姑娘徘红的面。片刻后,东方的一团云霞变成了深红,透出一些光亮的使者。村里的鸡争先恐后后地叫起来,仿佛在唱一曲迎接日出的歌。在浅红的云霞间,隐隐露出一道弧形的金边,这便是初升的太阳。接着金边上升,太阳探出了小半边脸,像一个蒙着面纱的含羞的姑娘,悄悄地窥视人间。
云朵换上了桃红色的衣裳,就连南方的天空脱去灰色的外衣,配上了蓝上衣了。红色的光拄射向大地。太阳露出了整块笑脸,圆溜溜的,可爱极了。人们在这幅美丽的画卷中,开始了新一天的生活。