日出作文
今天是星期六,本来想多睡一会的,为了要看日出,我大清早便起来了。
我们家的斜对角有一座小楼房,透过我家的窗户,正好能看到一个并不完整的日出。
看看周围,天好像还没睡醒似的,灰沉沉的一片,没过多久,天边出现了一片淡红色的云霞,它勾起我激动的心情,可是一会儿又暗下来,它是在和我捉迷藏吗?
咦?那是个什么东西啊!放着红光,云给它让出了一条“星光大道”,托着它一点一点地浮了上来,看得出,它的轮廓是红色的。当它露出一半小脸的时候,我就知道它就是我盼的太阳了!它一点一点地越过了房顶。它越升越高,周围的云霞寸步不离地跟在它的身边,它发着耀眼的光芒,仿佛要把自己所有的光华和风采全部展现给我看!不知怎么的,它好像不高兴了,停在那儿一动不动,我看懂了它的意思,连忙鼓掌,听到我的掌声后,它又往上蹿了蹿,它照耀着人间,努力地释放着光和热。
其实这样的日出我看过很多次,但这一次却给我一种十分特别的感觉!看着太阳一点一点地上升,我满心欢喜,就让它陪伴我度过这美好的一天吧!