日出作文
清晨,妈妈带我到烈士陵园山顶去看日出.
我们爬到了山顶,累得气喘吁吁,我们坐在石头上面,可以近一点看清朝阳的"面貌".
快五点半了,只见东边的天空出现了一道红光我抬头向西望去,看见半轮残月挂在空中.
过了一会儿,那半轮残月出不知到哪儿去了,黎明前的天空,开始诗意地变幻自己的色彩了深蓝变成了浅蓝,接着又从远处拼出了几根银丝般的光辉,渐渐地变白了,又变成了红色,接着是橙色,橘红,桃红,转瞬之间,万道金光,与红彤彤的朝霞汇成了一幅瑰丽壮观的"云蒸霞蔚图"!一轮红日跃入我的眼帘,太阳出来了!
太阳主宰的时刻到了!它给空气注入了新鲜,给群山和河流涂上了油彩,给小草染上了郁葱,给果实带来了晶莹的光泽......
旭日映照着我的笑脸,也让我看到了清晨灿烂的朝阳!