日出作文
日出没有西湖美;日出没有泰山壮;但日出的景象也别有一番特色。那是去年夏天,我和爸爸、妈妈去看日出。那天早上四点多钟,我就被爸爸叫醒了,匆匆穿好衣服,随爸爸一起来到村口。那时东方已出现了鱼肚白,我心里想,太阳此时一定正一步步地爬上地平线吧!不一会,东方的天际微亮,四周的云层被抹上了淡淡的光晕,可太阳却一直没有露脸,好象一位美女,千呼万唤,难睹芳容。但我们一家的心情却比太阳急,妈妈开始瞪着眼睛,脸上显出不耐烦的神色,再看爸爸,他的视线早已转移了方向,直打哈欠。我呢,也已经没有了精神。突然,一声“快看”,让我们的神经再度兴奋起来,我们的目光一齐转向东方,那圆圆的太阳正冲破云层,露出半个红红的脸庞,周围一下子亮了起来,房屋、树木都有披上了一层金色。不一会,太阳就爬上了山尖,象个燃烧的大火球,光芒四射,整个天空都被她染成了金色。这时,已经有农民陆陆续续走出家门,走向田野,忙碌的一天又开始了。我抬头仰望着初升的太阳,心里想,太阳真是人类光明的使者,要是没有太阳,世界将陷入可怕的黑暗,人类将永远在黑暗中行走,想到这,我向初升的太阳投去崇敬的一瞥,然后迎着朝阳和爸爸妈妈回家了。