《大个子老鼠小个子猫》读后感今年暑假,我读了一本好书,叫《大个子老鼠小个子猫》,现在我把它介绍给大家:大个子老鼠是个男生,真诚、友爱,小个子猫是个女生,善良,她也挺漂亮的,他们是好朋友。他们在一起互相关注,使每件共同经历的事情看上去都那么美好。在这本书上,我最喜欢的一个故事是《帮助鸵鸟医生》,这个故...
我期待的变形金刚2 观后感想
变形金刚2观后感想擎天柱的死去与复活,大黄蜂的忠诚,天火的无私,人类的信念,威震天的邪恶,堕落金刚的贪婪,红蜘蛛的羡慕等等,无不让我回到了小时候打死也要看《变形金刚》的年代。那个时候胡同里所有的小孩每天18点左右都从大街的四处飞奔回家,宁可挨大人骂也要守在小小的电视前面看动画版的《变形金刚》,过了这...
《爱的教育》读后感
在这漫长的暑假中,有时是为了打发时间,有时是心血来潮,我读了许许多多的书,有世界名着、连环画、故事书、作文书等等。不过,那本《爱的教育》是最让我刻骨铭心的。在这本书里,它的主人公:安利柯,他经历了许多事。在他四年级的学习生涯中,他经历了不少的风风雨雨和是是非非,有幸福和欢乐,当然也有痛苦和难过。他新...
读红色经典 树理想信念——读《小兵张嘎》有感
读“交通安全法”有感
读“交通安全法”有感“一慢二看三通行”、“红灯停,绿灯行”这些儿歌时刻提醒我们青少年牢记交通法规,遵守交通法规,避免发生交通事故。小时候,听了这些童谣,我都会莫名其妙的有一种害怕出门的感觉;那是因为自己并不真正的了解交通安全的含...
《昆虫记》读后感
推荐《青铜葵花》
今天,我向大家推荐一本书,这本书的名字叫做《青铜葵花》。本书的作者是着名作家曹文轩。作者曹文轩是中国作家协会全国委员会会员,北京作协副主席,北京大学教授,博士生导师。他的长篇小说有:《山羊不吃天堂草》、《红瓦黑瓦》、《细米》这本书写了一个男孩和女孩的故事,男孩的名字叫青铜是个哑巴,女孩叫做葵花,来自...
《飘着花香的琴弦》
细细品读着王老师的一篇篇随笔,我的心一次次被触动。《不做最短的那块木板》、《玩七星瓢虫对孩子》、《月牙泉》、《童心无欺》、《音乐课上的“不速之客”》……都体现着王老师对学生的尊重、庇护、宽容的爱。《掂量自己的每一句话》、《轻轻说出每个孩子的名字》、《公然课》等展现的有是一个老师对教育教学的思考。而且...
读《环游地球八十天》有感
读《环游地球八十天》有感我终天读完了《环游地球八十天》这本书,它那优美的语言和惊险的情节深深吸引了我。这本书讲的是福克先生与路路通用了八十天的时间,凭着自己的勇气和智慧,克服了重重困难,完成了环球航行。读这本书时,我感觉自己也和他们一起环游了世界,我不仅了解到了许多知识,还明白了只要我们用心去做,就...