文明礼仪作文
中国被誉为“文明礼仪之邦”,作为一个中学生而言,继承中华民族优秀传统,弘扬中华民族文明礼仪是我们责无旁贷的历史重任。所以,问们要从自己做起,要从身边的小事做起。不知你们有没有过这样的经历。在你正享受着温暖的阳光悠闲地漫步的时候,忽然,有人从你身边走过,从口中吐出了一口痰,此时你的感受是什么呢?我的第...
我们要从小养成尊老爱幼的好习惯。比如《三字经》中的“孔融让梨”。孔融四岁时,就懂得把大个儿的梨让给哥哥吃。做弟弟的应该懂得这个道理,做人首先要学会的是孝顺父母,敬重兄长,然后才是学习知识。有一次妈妈带着我和姐姐出去玩,我和姐姐各自买了一个娃娃,一个棕色的,一个粉色的,姐姐喜欢粉色的,我也要粉色的,妈...
一次放暑假,我和爸爸决定去电影院看《阿凡达》,我们坐着车向电影院开去。车跑到半路时,我们忽然听到一阵清脆的歌声,“小皮球,香蕉梨......”一看,原来是几个可爱的小女孩把皮筋拴在刚载不久的小树上,正高兴地玩皮筋。两棵小树摇摇摆摆的,像是在向我们求援呢!我想起姥姥说的话:“孩子呀,你们要积极种树,千...
讲文明礼仪是我们中华民族的传统美德,中华民族几千年文化的精髓告诉我们,做人最基础的就是要讲文明,要懂礼仪,财富金钱可以少,文明礼仪不能少啊!上课时要专心听讲,看见垃圾要随手捡起来扔进垃圾箱。看到老师要主动打招呼,要新尊重老师的工作和劳动……这些都是小学生最基本的礼仪习惯。然而在我们的生活中,有些学生...
和谐文明的培新校园和谐是我国五千年的传统文化,是古往今来人类孜孜以求的美好理想和愿望。所以,我们要向构建和谐校园的方向前进。清晨,我们可以看到许多同学迎着春风来到学校读书,会听见清脆的声音叫着:“老师,您好!”上课时,同学们津津有味地听着老师讲课,还积极发言。当老师让同学们做作业时,每个同学都埋着头...
“人之初,性本善。。。。。。”“学而时习之,不亦乐乎?”“知之为知之,是知也。。。。。。”从小我们读着这些经典名句长大。孔子、孟子、韩非子。。。。。。,他们的名言伴随着我们成长。不知不觉中,我们已经长大了,明白了许多道理,我们不再是那个嘴里念着:“鹅鹅鹅,曲项向天歌”的小女生,我们已经成长为懂事理、...
外面太阳,不太刺眼,它躲到云里去了,慢慢的睡着了。“这里是哪呀?”“2049年”旁边的人说,我穿越了,太高兴了。我做车又来到城市我幻想,许多高楼大道,各种美味,花香围绕着整个声调,地上一点垃圾也没有。终于到达目的地,我兴奋的下车,当我看到这里,我发现我错了。这里到处灰尘弥漫,不是花香飘来,垃圾随地可...
良好的行为习惯,是保证我们顺利学习的前提,也是树立健康人格的基础。在学校没有良好的行为习惯的同学就可能目无纪律,不讲卫生,扰乱班级的学习环境;相反,如果我们养成了文明的行为习惯,学习环境就一定是良好的、有序的。我们知道:只有同学们具有良好的文明行为习惯,才能构建出优良的学习环境,创设出优良的学习气氛...